趋势如何?我国旅游业的发展现状和前景?

我国旅游业的发展现状和前景、趋势如何?

好评回答
      我国旅游业起步较晚但发展迅猛,在国民经济中的地位和作用日益重要。从旅游的覆盖面、消费强度和消费结构以及市场的需求看,我国旅游业仍然处于一种低消费、大众化、低水平、中近距离旅游的状况。虽然旅游基础设施、服务设施建设发展很快,但是仍不能适应国内旅游发展速度的要求。
      新的休假制度的颁布,对我国旅游业产生了很大的影响,也推动了旅游业的发展。2013年我国旅游业保持健康快速发展,全年实现旅游总收人29475亿元,比上年增长14%。由此可见,旅游业已经成为我国经济发展的支柱产业之一。据世界旅游组织预测,到2020年中国将成为世界第一大旅游目的地国家和第四大客源输出国。
      因此,毫无悬念的是,未来十年将是旅游业的黄金十年。随着人们收入的增长,旅游消费层次也在提升,旅游消费需求也在发生变化。我国旅游业的发展将呈现多元化、个性化、多层次化的趋势。旅游项目不断拓新,从单一的观光游向文化游、工业游、农业游、商业游、健身游、探险游发展;从单一的旅游旅行服务向市场细分、深化发展。
      产业链不断延伸,各个环节分工更加专业化,形成相对独立的产业。可见,现代旅游业市场具有十分广阔的发展空间。

    继***