湘潭旅游

想湘潭?只觉得这个地名很熟悉,不过没去过。去湘潭旅游好吗?

全部答案

  •   楼主是不是不经常旅游啊?湘潭旅游很出名的。也难怪楼主这样不旅行的人也听着耳熟。湘潭市位于湖南省中部偏东地区,湘江中下游。是一代伟人毛泽东的故乡,是彭德怀,陈赓,谭政等老一辈无产阶级革命家的故乡。全省乃至全国重要的工业基地,是历史文化名城、湖湘文化的发源地、中国“湘莲之乡”。
      去湘潭旅游可以去看看韶山,那是湘潭旅游必不可少的一站。是最出名的景点,毛泽东同志就是出身在这里。相传舜帝南巡到此,见风景优美,遂奏韶乐,引凤来仪,百鸟和鸣,又传“韶氏三女得道于此,有凤鸟衔天书到,女皆仙去。”韶山故此得名。韶山群山环抱,峰峦耸峙,气势磅礴,翠竹苍松,田园俊秀,山川相趣。
      韶峰为南岳七十二峰之一,色彩神奇;青年水库融蓝天,映青山,碧波荡漾;慈悦庵的六朝松,神秘的“西方山洞”——滴水洞、虎歇坪、滴水洞八景屏等著名景观,点缀灵秀山川。如今韶山每天都吸引了很多来湘潭旅游的游客参观,主要景点有毛泽东同志故居、毛泽东铜像广场、毛氏宗祠、毛泽东诗词碑林、韶峰,在这里还可以欣赏到韶乐,品尝到毛主席最爱的毛氏红烧肉。
      还有鲁班殿,位于湘潭市自治街。清乾隆初年由境内泥木匠所建,作为公所。殿为全木结构,上下两层,庙堂宽阔。门楼正面为八字墙,门额上方为泥塑浮雕《湘潭全城实貌图》。图景由3部分组成。右图长4米、宽0。6米,为文昌阁至小东门景;中图长5。2米,宽2。
      6米,为县城至窑湾的各街、巷、码头;,为杨梅洲全景,背景为黄龙山、仙峰岭等;近景为湘江,飞舟,街市中房屋林立,雨湖垂柳摇曳,作品细腻逼真。是湘潭泥塑艺术珍品。民另年间曾在此开办泥木工人的子弟学校。民国25年(1936)维修时,正殿门额悬“天下无敌”木匾。
      “文化大革命”中毁损严重。现已修复并公布为湘潭市文物保护单位。 湖湘胜景(20张)。怎么样,去湘潭旅游很不错吧,楼主不用犹豫一。可以去逸行旅游网上看看湘潭旅游的攻略。

    吴***