影响居民参与社区活动的主要原因是什么?如何更好地发动居民参与社区公共活动?

全部答案

  • 是宣传组织力度和吸引力不足

    M***

  • 没意义的社区活动谁参加?有意义的你敢组织吗?你有权利组织吗?小心有人请你喝茶

    蒋***

  •   主要原因:1。发动不够;2。缺少有效的组织;3。居民各有本职工作,难以保证参与活动的时间。

    个人认为,为落实居民自治,要做好四方面的基础工作:
      第一,要加强对社区的归属感,认同感,强化社区居民“社区是我家,建设靠大家”的意识,动员和组织社区居民主动、积极、广泛参与社区自治活动、参与社区的开发和建设。

      第二,要使社区服务成为自治功能的支柱。现在的社区服务实际是要社区来解决居民在日常生活中提出的问题,要落实居民群众日益增长的精神和物质需求。
      第三,近年来,社区面貌发生了较大的改变,社区居民的生活环境也有了明显改进,但我们不能否认,当前社区建设的实际工作中,还存在居民对社区工作缺乏热情的情况,社区建设某种程度上成为社工人员而非社区居民的事情。
      实现居民自治,推动和谐社区建设,关键是要充分调动居民的积极性,调动一切积极因素,积极参与社区建设工作。
      第四,开展健康文明、丰富多彩的活动,吸引居民群众参与和关心社区建设,增强社区居民自治的力度。

    B***