从事保险工作具备哪些实质上的条件?

全部答案

  •   一、喜欢挑战如果一个人不喜欢安逸,喜欢挑战,希望能凭自己的努力寻求更大的发展空间,而且有足够的勇气和承受压力的能力,那么就可以考虑去做保险代理。
      二、勤奋为了争取客户,需要进行大量的电话拜访和陌拜(针对陌生人的保险营销),这种方式能够了解哪些人对于保险产品有购买欲望,但是需要花费很多时间,一次次重复。
      做出一定成绩,有了自己的团队之后,还要组织人员开会和培训,工作量很大。
      三、耐压能力深信保险业的“大树法则”:如果你遇到20个人都对保险不感兴趣,不要放弃,坚持下去,第30个,第50个,一定会有人对你的工作感兴趣。
      四、沟通能力保险是一种专业性很强的产品,有一些较为复杂的条款需要跟客户解释,同时,要针对不同的对象,帮助他们选择不同的产品,要有很强的判断能力和人际交往能力。

      五、不能太功利寿险是一种产品,但它是一种与个人幸福相关联的特殊产品。感觉自己可以帮助别人,对保险代理人而言,也一件快乐的事情。从客户的角度设身处地为他们考虑,推荐合适的保险产品,让对方明白自己的目的不仅仅在于销售,而是让他们获得一种安全屏障。
      这要求保险代理人不能太功利,急功近利是很难与人交心,获得客户信任的。

    我***