韭菜.韭菜饺子怎么做韭菜包子咋做

全部答案

  •   1。面粉200克,干酵母2克,用温水化开
    2。把化好的酵母水倒进面里,揉成面团
    3。放面团的盆盖上盖子,30°左右放置两小时
    4。韭菜摘好洗净,控干水分
    5。锅里加油,烧热,把鸡蛋炒碎
    6。
      韭菜和鸡蛋和匀,里面加少许盐
    7。面团涨到原来的2-3倍大时,表明面团已发好
    8。面团取出,继续按揉。把面团搓成长条,揪成大小相等的剂子
    9。把面剂子擀成薄片,包入馅料,手指沿着边缘打摺,收口捏拢即可。
      我还捏了几个怪怪的花卷,哈哈
    10。上锅蒸十分钟,白白胖胖的韭菜馅包子就出锅了!
      【主料】韭菜、虾仁、猪肉馅
      【配料】葱白段2、3个、生姜片2、3片,花椒粒10来颗
      【调料】盐、食用油各适量、五香粉一勺、味精一勺
      【做法】
      一、【调馅】
      1、韭菜摘去老叶黄叶,洗净,稍微晾晾水分。

      2、切碎。
      3、准备虾仁一小碗。
      4、去掉虾皮和虾线,剁碎。
      5、将切好的韭菜、虾仁和肉馅放在一个大盆子里。
      6、坐锅热油,将葱白段和生姜片、花椒粒放进去,小火煸炒出香味,关火。

      7、炼制好的葱油放凉后,倒在韭菜上面。
      8、先将油和韭菜碎拌匀,让油均匀的裹在韭菜叶上,可以有效防止韭菜在包制过程中出水,再根据自家口味调入适量盐、五香粉和味精,将所有食材搅拌均匀。
      9、香喷喷的饺子馅就拌好了。

      10、包之前再稍微搅拌下。
      11、饺子皮买的现成的(也可以自己揉面、擀皮,我家老妈就喜欢用加了鸡蛋的面做成饺子皮,她总是嫌外面卖的皮不够筋道)取适量拌好的馅料放在饺子皮中央。
      12、将饺子皮对折,先将中间捏在一起。

      13、再将左边对折捏在一起。
      14、同样的方法捏右边。
      15、两只手大拇指和食指分别放在左右两边的饺子边缘上。
      16、然后向中间挤压,挤压的时候,让饺子的一面向掌心中空的方向挤,正好挤出一个饺子的大小,朝向自己这面平挤,捏紧边缘就好。

      17、一个端端正正的“木鱼饺”就包好了。
      16、、煮饺子很简单,把水烧开,(水多点,免得粘锅)放入饺子,滚开后点一次凉水,再滚开,再重复点一次凉水,烧开后,揭开盖继续煮1、2分钟,饺子浮起来就好了。

      17、吃饺子少不了蘸汁儿,可简可繁。简单的几瓣大蒜、一点儿醋就得!
      18、最后一步,咧开后槽牙,开咥!。

    C***