澳门的区旗与区徽代表什么意义?

全部答案

  • 澳门特别行政区区旗、区徽是澳门回归祖
    国的重要象征,这两项国家标准的发布和实施,对维护区
    旗、区徽的严肃性有着重要的意义,为澳门特区区旗、区
    徽的生产制作和监督检验提供了技术依据,为澳门基本法
    中有关区旗、区徽的规定提供了必要的技术规范。

    屋***

  •   澳門特?e行政?^?^旗底色?榫G色,?D案包括五星、?花、大?蚝秃K?
    五星概念與中華人民共和??煜嗪?硎景拈T已?回?w中??槠渲幸??特?^。?花是澳門的象徵,白色?花有???清廉的意思,代表澳門是一??清廉的城市。?中3片花瓣代表澳門半?u、?胱泻吐翻h這3??組成澳門特?^的地方。
      大?蚝秃K戆拈T的自然環境。 另外,澳門?^旗上的綠色在色板上是?]有的,要特?e調出?怼R虼诉@種綠色稱?榘拈T綠。和香港?^旗一?樱拈T?^旗的式?釉诨?w後也做出過必要的技術調整,因此與1993年公?训氖?由杂谐鋈搿T?998年至1999年左右,有關?局?榘拈T?^旗、?^徽進行??驶ぷ?r,修改成了現在的式?印P薷尼岬?^旗,主要把?花底部和大?蛟?淼闹本??成更?A滑流?的?A弧設?,放大4顆小星,?K加??了海水??l距離遠近的粗??化。
       不過,舊版的?^旗仍然可在網路上找到,而且很少人?⒁獾脚f版和?調整後正式版本的分?e。但在任何情?r下,舊版的?^旗都不再是??实脑O?,因此不??使用。
       回?w中?埃拈T曾出現過一面葡?侔拈T旗?茫?935年9月14日第8098??令授予澳門地?^使用「殖民地盾徽」形徽章的?嗬6??r澳門的市政?^也有自己的旗??即澳門市政?d旗?煤陀珊?u市市政?d旗?谩T谝话?H?龊仙希拈T代表的旗?媒允褂冒拈T市政?d旗?茫?嘁平?r亦?裼昧诉@旗?谩4似焓怯???天使守護葡萄牙?埽路接∮蠧idade do Nome de Deus de Macau, Não há outra mais Leal(天主之名之城-澳門-?o此至忠誠)的白色?ё铀M成的藍色旗?谩?。

    心***