香港.澳门的区旗和区徽分别代表什么???

要准确!不可复制!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   香港区旗(别称:洋紫荆旗、紫荆花旗)旗帜的底色是红色,与中华人民共和国国旗的底色一样,象征香港为中华人民共和国的一部份。同时,中华文化把红色视为喜庆的颜色,而中国人民解放军在历史上也曾称为“红军”。因此,红色也有庆祝和爱国的意味。
    洋紫荆图案、花蕊以5颗星表示,再次与中华人民共和国国旗上的5星相对应,寓意中国与香港密不可分的关系。
      区旗只用红白两色,象征香港实践一国两制。
    ---------------------------------------------
    香港区徽之红色主调代表中国,洋紫荆自1965年以来一直是香港的市花,用以代表香港。
      这个配搭而寓意香港是中国不可分离的部分。花蕊上的5颗星象征著香港同胞心中热爱祖国,采用红、白两色亦体现了“一国两制”的精神。
    ----------------------------------------------
    澳门特别行政区区旗(别称:莲花旗、白莲花旗)底色为绿色,图案包括五星、莲花、大桥和海水。
      5星概念与中华人民共和国国旗相呼应,表示澳门已经主权移交予中国而成为其中1个特区。莲花是澳门的象征,白色莲花有纯洁清廉的意思,代表澳门是1个清廉的城市。当中3片花瓣代表澳门半岛、氹仔和路环这3个组成澳门特区的地方。大桥和海水代表澳门的自然环境。

    ----------------------------------------------
    澳门特别行政区区徽的最外层写了同时以中文和葡文分别写上“中华人民共和国澳门特别行政区”和Região Administrativa Especial de Macau的简称“Macau”。
      而其设计也使用了很多澳门区旗的设计元素,例如莲花、大桥和海水,详情可参考澳门区旗。现时的区徽在1999年12月20日,澳门回归后开始使用。

    y***