雪菜豆腐炖鱼头_鱼头大全要怎么做好吃?雪菜豆腐炖鱼头_鱼头大全要哪些材料?如何做雪菜豆腐炖鱼头_鱼头

雪菜豆腐炖鱼头_鱼头大全要怎么做好吃?雪菜豆腐炖鱼头_鱼头大全要哪些材料?如何做雪菜豆腐炖鱼头_鱼头大全

全部答案

  •   雪菜豆腐炖鱼头详细制作步骤前几日碰巧又买到了翠绿的雪里蕻,所以这阵子雪里蕻在我家餐桌上的出镜率又高了。雪里蕻炒肉丝,雪里蕻炒黄豆,雪里蕻炖豆腐,雪里蕻炖汤鱼汤都是我常做的。这道菜我常做,新鲜的淡水鱼或新鲜的海鱼都行,只要是适合炖汤的鱼。我比较喜欢鲢鱼头和黄花鱼。
      整鱼也可。
      雪菜豆腐炖鱼头的做法1、腌渍雪里蕻反复冲洗干净;2、切碎,用冷水浸泡,换水两次,至咸味大部分去除,攥干水分,备用;3、豆腐切麻将块;4、入加了盐的热水中,煮至微微浮起,捞出沥干水分备用;5、鱼头处理干净,从中间劈开,把表面的水分擦干;6、热锅下冷油,油烧热后,下入鱼头,小火反正面煎至微黄变色;7、喷入料酒,添加姜片和没过的热水,大火煮开;8、另起油锅,用小火把肥肉丁煸炒至油脂尽出;9、下入雪里蕻大火煸炒至香味出;10、和豆腐一起,倒入烧滚的鱼头中;11、转砂锅小火慢炖20分钟;12、起锅前5分钟,用盐、糖和白胡椒粉调味;13、起锅时,撒上葱花。

    漫***