没交学费有什么后果?

大学毕业挂了一科,没有毕业证,没交学费有什么后果?或是麻烦吗?

全部答案

  • 没有毕业证就意味着你不是大学毕业生,在社会上得不到承认,用人单位也不承认。你没有交学费可能就不能留级了,不过你最好和校方交涉,希望能留级再学一年,一定得拿到毕业证,不然你的话,你这么多年的辛苦就白费了。

    匿名

  • 肯定的啊    不交学费的话 毕业证是拿不到的了

    萩***

  • 麻烦倒是没有,只是你挂了一科又没教学费,那么学校是不会给你发毕业证的。

    背***

  • 挂了得补考吧,补考出来之前,毕业证有的吧,只是学位证没有.除了研究生,找工作还是需要学位证的

    a***

  • 回学校交上所欠的学费,申请补考,毕业证还能拿到。要不然等你用到毕业证的时候再着急,就没那么简单了

    花***

  • 要看你怎么看待这个问题了- -·   学校能做的就是卡你毕业证和学位证,在档案上卡你的可能性不大,换句话说最话的结果就是当大学没读过。如果你很在意这张文凭,打算靠这个去找工作或者继续考研考公务员,那会很麻烦,建议你该补考的补考,补学费的就补学费,如果你本身对这个兴趣就不是很大,打算以后反正自己做生意,无所谓文凭,那关系就不大。
    不过虽然现在大家都知道大学未必能学到什么有用的东西,但是好歹花了这么多年读书,交了这么多学费,在最后一步全都放弃了还是稍显有点可惜的。毕竟这东西拿着也没什么坏处,聊胜于无么,说不定什么时候就用到了·能尽量补上还是争取一下吧。

    骑***

  • 是 是很麻烦 你以后就懂了 乖乖从修吧

    西***

  • 没毕业证找不到工作啊

    爱***

  • 学校应该不会给你毕业证和学位证。大学毕业证非常重要!以后就业、职称评定、继续教育、职业资格考试都离不开毕业证!所以必须想办法拿到手!!!

    匿名

  • 肯定麻烦了。如果你的学费是通过申请助学款来的话,那银行会有记录的,信誉不好,再者没毕业证找工作都不好找,除非是自己去创业了

    无***

  • 挂科如时间不长,去学校交涉,续费。

    阿***