佐助的哥哥是不是真的把自己的父母杀了?

忘记什么时候看的就记得佐助他哥哥对佐助使用显轮眼很逼迫佐助对他的仇恨。他哥哥似乎看起来很强大而且又有难言之隐,一切到底是怎么回事?他哥哥到底能排名多少,后来又是怎么解决这个事情的呢?希望大家能给予解答,谢谢,越详细越好

全部答案

  •   由于宇智波一族密谋推翻木叶的统治,建立宇智波主导的新忍者村,宇智波一族派遣宇智波鼬进入木叶管理层做奸细,但是宇智波鼬反对族人的这种行为,同时,木叶高层也察觉到了这个阴谋,鼬和三代火影一样希望通过和平方式解决此问题,因此宇智波鼬反对族人的这种行为,反而成了服务木叶高层的奸细。

    木叶高层以根为代表的激进派希望通过暗杀解决这个反动问题,于是不顾火影的反对,派出了宇智波鼬消灭宇智波一族,这时,宇智波斑出现,他帮助了鼬将宇智波一族灭门,但是 ,出于对弟弟的爱,鼬留下了佐助的性命,三代火影支持鼬的行为,在鼬逃亡的时候保护佐助不被木叶的激进派杀害。

    这样,宇智波一族与木叶的矛盾,转化为了木叶和宇智波鼬的矛盾,鼬的牺牲是大义凛然,值得敬佩的。假如宇智波一族真的发动了叛乱,木叶将一片大乱,而其它忍者村也将伺机而动,新一轮的忍界大战可能由此爆发,后果不堪设想,因此鼬居功至伟。

    鼬成了一个逃忍,背负着杀父弑母的恶名,加入了晓组织,希望在其中做奸细,能够保护弟弟和村子。他在加入组织的时候,晓的幕后首领宇智波斑答应他,不进攻村子。

    鼬在成为逃忍以后,最挂念的是自己的弟弟。
      他认为,仇恨能够使一个人强大。为了弟弟能够变得更加强大,可以保护自己,他就故意加深亲爱的弟弟对自己的仇恨,希望佐助由此变强,不受伤害。然而,鼬的这个行为却是错误的,仇恨使佐助多次几乎丧命,而且导致佐助走上了邪路。

    在保护佐助的三代火影去世以后,鼬担心弟弟受到木叶高层某些人的伤害,他便以刺探为名,带领鬼鲛到木叶捣乱,打伤卡卡西,以此警告木叶某些人,不要伤害他弟弟,强大的鼬仍然活着。

    鼬打开了万花筒写轮眼,而万花筒是受到诅咒的眼睛,它会慢慢丧失光明,最后成为瞎眼,而他所修炼的须佐之术也会吞噬自己的生命,因此,身体受到严重伤害的鼬,其实已经时日无多了。为了尽自己所能给弟弟最后的保护,鼬决定和仇恨自己的弟弟交战。

    在鼬与佐助的战斗中,鼬故意消耗佐助的查克拉,使佐助用来压制体内大蛇丸的查克拉也被使用掉,大蛇丸从佐助身体中出现,鼬趁机封印了大蛇丸,使其永远不能伤害佐助。鼬又把自己的瞳力注入了佐助体内,使佐助学会了天照,用来保护自己。
      最后,鼬死在了佐助手里,这样,杀死哥哥的佐助便打开了万花镜写轮眼,获得了强大的力量。

    鼬始终不告诉佐助真相,一来希望佐助通过仇恨而变得更加强大,二来他不希望佐助对木叶进行报复。为了防止佐助知道真相以后对木叶复仇,他把神秘的力量注入了鸣人体内,据说是能克制佐助的能力,而鼬知道鸣人不会下手杀死佐助,这样似乎就两全其美了。

    可是,鼬毕竟还年轻,他的一切都在老奸巨猾的宇智波斑的掌握中,宇智波斑在鼬死后,告诉了佐助真相,使佐助仇恨木叶,使佐助也加入了晓的势力,以此利用佐助实现自己的计划。佐助太稚嫩,他认为自己是在利用晓,而其实晓在利用他,佐助很可能面临悲惨的命运,他的哥哥已经不在,能够拯救他的,也许只有鸣人了。

    为了保护村子 ,他杀死了父母亲友,让全村的人都恨自己,为了保护弟弟,他让弟弟恨自己,让自己死在弟弟手上,可以说,鼬是一个大义灭亲,忍辱负重,坚韧不拔,顽强不屈的真正的忍者,他把“忍”字发挥到了极致。

    从实力上讲,比较合理的说法是,开了万花筒写轮眼,拥有天照月读和须佐之术的宇智波鼬,实力比大蛇丸 纲手 角都 迪达拉等人更胜一筹,和仙人自来也的力量差不多,要弱于六道佩恩和拥有永恒万花镜写轮眼的宇智波斑。

    夏***