夏天做香肠用微波炉怎样熏香肠

全部答案

  •   【主料】猪前膀肉十斤,洗净切大片,肠衣
    【配料】食盐2两2钱、老抽(嫌颜色重可以使用生抽)1两2钱、白糖8两、白酒2。5两、胡椒粉 1两、松仁(适量)、味精或鸡精(适量)
    【做法】
    1。
      用微波炉转好的松仁,加到肉里灌肠用的
    2。把以上的东西拌匀,腌上一小时再灌。有干红葡萄酒的也可以放点,有松仁的也可以放进去,喜欢吃辣的,就放点辣椒粉进去,就是这么简单的一个配方。快过节了姐妹们都试一试吧。
      提示:放干红葡萄酒做出来香肠颜色会比较好看
    3。
      把一个大可乐瓶子剪开,把肠衣套在管子上,灌肠用的管子要用水清洗一下,肠衣里面用清水走一遍,这样灌起来不发粘,就容易多了。
    4。就是这个可乐瓶子,把口上的罗纹削掉了,套上这个管子,把肠衣套在管子上,(这个管子是我自己做的)
    5。

      刚刚灌好了的香肠,灌好的香肠用尖的公具扎一些洞,可以放气,防止以后上锅蒸的时候,肠衣爆开。拿线绑成一小段一小段的
    6。灌好的香肠挂在阴面风干,一星期就可以吃了,吃时上锅蒸即可。香肠风干了不会变臭的,也可以放到冷冻室里存放。

    徐***