我想了解一下专业的空调技术人员的工作情况

请畅所欲言!

全部答案

  •   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一个字,苦
    很多人都觉得做这行很好赚,弄几下就那么多钱,其实并不是那样。
    第一,危险
    众所周知,维修,安装空调,大多都是要爬到外墙作业的,从几楼到几十楼不等,就算有安全带,也不一定说很安全
    第二,受气
    上门碰到好说话的还好,可是这个世界没有那么完美的,我个人都经常碰到一写蛮不讲理的客人,你又不能和他顶撞,一个不小心他还去投诉你,很多时候是有苦不能言。

    第三,累,苦
    维修安装空调,常常弄到手伤脚伤是非正常事,给电电到也是正常事(本人给电过上万次了。。220的)一般维修空调或安装空调的时候,就是很热的时侯,常常做到你内裤都湿掉都有。
    第四,钱少
    很多客人都说我们很赚钱。
      。。。我只能无语中。现在的竞争激烈,安装一台1P空调大约40多50,两人或三人分不定。维修的话,N多都是10多块到3~40块,常常开车要跑几次,还不一定能修好,其他人的不知道,我自个就是900低薪加提成,修一台机就提成多少那样,每个月起早晚归,连上自个接的活,一个月平均来说就是2000左右。
      不包吃住,电话费油费啥的都没报销。扣除下来,所剩不多。节假日就是你最忙的时侯(放假?除了过年其他的一律没假方,节日还不能请假)因为很多人都是节假日才有空,才叫你去上门。。。。。。
    唉,没办法,要长相没长相,要学历没学历,只能做着吧,做些年,存点钱做个小生意罢了。

    张***