有没有大神会劏鱼的?

有没有大神会劏鱼的,求教。[可怜]

全部答案

  • 保卫萝卜就挺好玩的。我现在就在玩呢

    大***

  • 恩,试试这个方法,也许不用为用什么刮鱼鳞的工具烦恼: 把鱼放在一个较大的塑料袋里,放到案板上,用刀的背面反复拍打鱼体两面的鳞,然后用勺(吃饭用的不锈钢小勺就可以)轻轻一刮,鱼鳞就可以刮净,而且不外溅。

    S***

  •   首先,我会把鱼两边的刺去掉(如果是放在冰箱的,那你就要先解冻了),因为它总是扎我的手,也许那是对你的考验,你必需把刺去掉,以证明你有资格去让它更好地为你舒服。
    接着,你要做的是把鱼鳞去掉,这是一道非常考究的工序,我不喜欢用专门的工具,因为我觉得那样刮不大干净。
      你要知道,鱼鳞就象是鱼的外衣,天知道它在海里曾经为了保护好它这件美丽的外套做过多少次生死搏斗,它或许还经常在同伴面前不停地炫耀,甚至你手上这一条可能是他们家族中的美人儿,那是它非常重要的本钱。所以让它脱去这件外衣确实是一件很不容易的事情。你要按住它的尾部,然后拿着刀由尾部向上刮,记住要轻点,这可是件非常昂贵的外套(对鱼儿来说应该是的),你太用力的话,就象你扯掉一块布一样,线头会乱飞的,所以,如果不想让你的厨房四处都能见到鱼鳞,你最好慢点来。
       大部分的时候,你会很顺手的,但有时候,会遇到阻滞,不知道为什么,老无法往下刮了,这时候,你要切记一定要温柔对它,必竟这对它来说也是非常重要的,它舍不得那也是一件很自然的事情。你要慢点来,慢慢刮,实在不行,就从反方向刮一下,然后再按原来的方向刮。
      你感觉好象一点都没动,其实它在脱,只是脱得慢一点,很快你会发现,原来你已经刮到鱼头了。

    匿名

  • 化开腹部,劈开1/2,平摊,顺鱼刺方向化开,去刺,正好后,逆鳞方向刮鳞,用干净纱布依次沾水和白酒擦拭鱼肉 即可

    X***

  • 先把鱼鳞挂掉,然后剪掉尾巴和鱼鳍,接着清理掉鱼鳃,从腹部剖开,清理内脏,清洗干净,,,就ok了

    蜜***

  • 先用菜刀拍晕,然后就是刮鳞,破肚,在清洗干净就好了

    唯***