好想吃火锅,求推荐火锅底料?

好想吃火锅,求推荐火锅底料,打算淘宝买

好想吃火锅,求推荐火……

全部答案

  •   常用火锅底料:
      郫县豆瓣
      郫县豆瓣是用蚕豆。辣椒。盐酿制而成。是成都郫县的地方特产。其色泽红亮滋润。辣味浓厚郫县豆瓣是红汤火锅中最重要得调味料,用在汤卤中能增加鲜味和香味。使汤汁具有温醇辣味和浓稠红亮。
      豆豉
      豆豉,是用大豆。
      食盐。香料酿制而成,其气味醇香。色泽黄黑。油润光滑。粑软散籽。味鲜回甜。以重庆永川豆豉味上乘。豆豉用在汤卤中能增加咸鲜醇香的味道。   干辣椒   干辣椒性辛温,能祛寒健胃,其色泽鲜红,辣味较重。干辣椒品种很多,有大金条。二金条,五叶椒,朝天椒,七星椒,大红袍和小米椒等。
         火锅汤卤锅底中加入干辣椒,能去腥解腻压抑异味,增加香辣味和色泽。   花椒 花椒,味辛性温麻味浓烈,能温中散寒,具除湿止痛的作用,花椒品种以陕西椒四川茂汶椒。清溪椒为上乘。花椒是火锅的重要调味料。用于汤卤中可压腥除异,增鲜香。   老姜   老姜性辛湿。
      含有挥发油姜辣素。具有特殊的辛辣香味。老姜用于红汤,清汤汤卤中,能有效的去腥压臊。可提香调味。   大蒜   大蒜喂辛辣气芳香。含有挥发油,二流化合物。大蒜主要用于调味增香,压腥味去异味。   醪糟   醪糟是用糯米酿制而成,米粒柔软不烂,酒汁香醇。
      甘甜可口,稠而不混,酽而不粘。调制火锅汤卤底料加入醪糟。能增鲜压腥去异味使汤卤产生回甜味。   食盐   食盐学名氯化钠,使一种结晶小颗粒。带咸味,能解毒凉血,润燥止氧。食盐在火锅中起定味调味提鲜解腻去腥作用。   冰糖   冰糖使复制品蔗糖,为结晶体味甘性平。
      益气润燥,清热。在熬制火锅汤卤时,加入冰糖克使汤汁醇厚回甜,具有缓解辣味刺激的作用。   料酒   料酒是糯米为主要原料酿制而成,具有柔和的酒味和特殊香气。料酒在火锅汤卤中主要作用是增香。提色,去腥,除异味,   味精   味精是从大豆。
      小麦。海带及其它含蛋白质物质中提取,味道鲜美,在火锅中提鲜助香。增味作用。   鸡精   鸡精是近几年使用较广的强力助鲜品,用鸡肉鸡蛋及麸酸钠精制而成,鸡精的鲜味来自动植物蛋白质分解出的氨基酸。鸡精的作用是增鲜提味。   胡椒   胡椒。
      味辛性温带浓烈的芳香气味,具温中散寒,健胃顺气的功效。在清汤火锅中用于去腥压臊。增香提味。 食用方法:   1、 火锅(汤锅也可)置于火上,加入开水1500—2000克,将油料包和调味料包开袋放入锅内。也可放入适量鲜姜片、葱段,大火烧开后用文火熬煮10分钟以上,即可开涮,无需蘸料。

         2、 此包装配量仅供四人以下涮锅食用,五人以上建议购买两袋合用,味道更好,合用时将两包油料包和一包调味料包放入锅内后,请品尝咸淡度再适量使用另一包调味料。   3、 本品适宜涮食各种牛羊肉类、鱼类、海鲜、菌菇或蔬菜等。如需品汤,可在开锅后取汤盛碗中,慢慢品尝。

    匿名

  • 我们同事是地道的四川小妹妹,德庄火锅底料非常正宗,火锅底料的秘诀是牛油,一定在买火锅底料的时候买点牛油,熬的时候再放点葱段,就非常地道了

    小***

  • 我们同事是地道的四川小妹妹,德庄火锅底料非常正宗,火锅底料的秘诀是牛油,一定在买火锅底料的时候买点牛油,熬的时候再放点葱段,就非常地道了

    小***

  • 小肥羊的可以

    匿名

  • 买那种海底捞专用的火锅底料 用那个涮火锅很好吃

    张***

  • 小肥羊和红太阳,小肥羊好吃好吃。喜欢火锅的飘过。

    陌***

  • 分清汤和麻辣,也可配鸡或鱼来做汤,

    匿名

  • 皇城老妈比较正宗靠铺。

    锦***

  • 大超市都有,酸菜鱼料好吃

    A***

  • 要看什么口味,再去选择

    石***