国际经济贸易专业主要从事什么工作?

 国际经济贸易专业主要从事什么工作?从事外贸翻译,英语最少要过几级?

全部答案

  • 我是去年的国贸毕业生,现今好点学校国贸专业毕业的还算比较吃香的。就具体以后工作来讲,国贸专业毕业想专业对口最好的当然是去做对外贸易人员啦,可以选择专门的外贸公司或者是有出口业务的公司,一段时间经验成熟后,还可成立自己的外贸公司,自己做老板哦!另外比较不错的去处就是银行啦!待遇好且空闲时间多!想日后有所发展,例如想再考研,选择这个那是再合适不过啦!还可作报关或报检员,这个职位目前国内企业空缺比较多,且对英语要求不高,四级OK啦!但是要求报关,报检员证,此证最好在上学期间考下来。有备无患嘛~另外的职位就差一些啦。像是外销员,外贸跟单员,国际商务单证员,国际货运代理。这些都是要有证书最好一些啦。具体考什么证书,那你自己去查查喽!另外其实国贸毕业的也可以选择做市场营销,会计之类的工作。毕竟曾经课程中有所涉及!

    问***