学生看小说该吗?

小说很好看,但是对人的人生观有什么影响吗?

好评回答
    好书犹如好的老师,小说的体裁基本是来源于生活而高于生活,每个人都应该多读书充实提升自己。学生由于所处时期的特殊,可选择适合自己年龄段的小说,世界名著等均可以看,虽然不一定看得懂。对于挑选,听老师推荐的还是比较好的。我高中时读红楼梦,基本没有记住什么,后来又陆陆续续读了五六遍才慢慢懂得一些。

    王***

    小说中有很多可以激励人,但也有一些消极影响,要有选择地看,而且要适度

    久***

其他答案

  • 千该,万该,一定要看。
    小说是:
    想象,万里遨游有,任我行;
    文字,培养作文,修炼欣赏能力;
    文化,没有孙悟空,鲁智森的中国人,真是缺一角;
    互动,看看争端,冲突,问题结决之道,智慧养成;
    故事缘起,说故事,听故事;
    ....
    能不看吗?

    张***

  • 学生时代是学习任务最为繁重的时代,也是好奇心和求知欲最为旺盛的时候。这就要求合理的安排时间,平衡课业的学习和业余的学习的关系。
    实际上业余的学习和课业的学习也是相辅相成的关系。
    无数的事实证明,有着某一方面的天赋人正是通过青少年时代的大量阅读,获取了在日后的人生脱颖而出的知识和才华——钱钟书就是这样的例子。

    w***

  • 要看什么样的小说,不过不管怎么样的,一旦入迷,都会受到影响的

    痛***