好看的小说

富有人生观的

全部答案

  •   南有乔木
    题记——南有乔木,不可休思!汉有游女,不可求思!
    她从来都不记得他们是什么时候认识的,对他的记忆开始于那句:“你叫什么名字?” 她还记得她看着他,一字一顿,清晰的回道:“我叫田蜜,种田的田,甜蜜的蜜。”
    田蜜,甜蜜蜜,……那些过往的一幕幕不断的在他的眼前闪现,到了最重要的时候,灯光忽然戛然而止,所有的一切都静止了下来。
      他看见马路边的那颗老榕树下,站着一个女人,低着头,她的整张脸隐在黑暗里,看不清面容,但是他知道那是她,一定是她。 如果这都不算爱。 你好,旧时光 玛丽苏或许是一种病 我们都是患者 轻度不影响正常生活 重度则有可能名扬九州——呃,比如芙蓉姐姐 感染无须惊慌,它只宣告成长的开始 可怕的是痊愈 它说明,您的少女心,已经熟了 衰老将至,节哀顺变 仅以此文 献给21年来在我的脑内小剧场中 翩然而过的……帅哥们 不要迷恋姐,姐只是个传说。
       这是一个喜欢角色扮演的彪悍又温柔的小女孩的故事 她是女侠、总舵主、雅典娜、月野兔、西米克、希瑞、白娘子…… 她以为所有人都爱她,世界等着她拯救 却没想到,这世界无人可以拯救,她所能做的,只是长大。 然后没入无药可救的成人海洋。 谨以此生献给你 辛夏暖暗恋陆子昂那么多年,从来不敢说。
      只因他一直把她当做妹妹。 在陆子昂出国那年,满身疲惫地他对她说,“多年以后,要是你未嫁,我未娶,我们结婚吧?” 她只当个笑话,随意地说:“好啊!” 在她最落寞的时候,他回了国,第一句话便是,“暖,结婚吧。” 他没再唤她,妹妹…… 别人都说她捡了个大便宜,她也一直以为如此,直到后来,她才发现这个男人早把她印刻在他的人生的最后一章,刻上:辛夏暖,谨以此生献给你。
        过客,匆匆   天天见路人神色疲惫,来去匆匆 不知谁将陪你留到最后 大爱晚成 半是蜜糖半是伤 爱情是糖,甜到忧伤 爱你永远如初见。 爱如是 诚如是 如有需要,我可以发给你。谢谢。

    t***

  • 《青鸟》很励志
    言情:顾曼《杉杉来吃》,《微微一笑很倾城》,《何以笙箫默》    明晓溪《午后薰衣茶》,《会有天使替我爱你》等
    《官场笔记》
    《简.爱》

    2***

  • 《牡丹花下死:永夜》
       写的超棒的:前世是男杀手被陷害入狱死后,穿越成女杀手,从小步步惊心,长大后替身进入王府生活,查清生世,与大皇子、杀手、邻国皇子的感情纠葛。是一篇非常不错的文

    2***

  • 复活  茶花女  悲惨的世界等

    1***

  • 不知道你喜欢什么类型的小说
    都市的   新剩女时代
    古代的   纪家闺秀    莫笑农家腊酒混
    耽美的   债是这样欠下的   幽灵boss
    军事的   狼群
    都是最近看的文
    还不错!!!
    PS不是小白文

    2***

  • 穷爸爸和富爸爸  还有一本 读懂人生  可以看

    2***

  •  如果你想要名著大书之类的,我就不知道了,但是都市言情的话,我可以给你推荐作者。吴晓雾是我特别欣赏的作者,文笔好嗨比较有情节,不狗血不烂俗。只是好多东北话,不知道你能不能适应。喜欢的话,欢迎交流啊。

    苏***

  •   可以看看《生命之痛》,虽然不是小说,是新闻采访稿。人生观是所有作品都能够表达的东西,只不过有的深有的浅,只有读者因为类似的经历和感悟产生了共鸣时,才能对自身既有的价值观形成冲击。
    阅读别人的不幸似乎是一种可以让自我幸福感提升的好方法,然而在读《生命之痛》后会完全被生命的苦难所震撼,活着难之又难,死了却轻而易举。
      转型时期的中国付出了沉重的代价,淮河水污染在沿岸造成了癌症村,那里的人刚出生就被剥夺了饮一口干净的水这一平常而又艰难的愿望,然而宿命让他们离不开那块土地,漂着白沫的水将死亡的光环笼罩。 不管是散发着恶臭的淮河水荼毒着两岸穷苦人家,还是珠三角农民工每年成千上万的断指,无论是法制残缺执法残暴摧毁无辜人的一生,还是社会医疗保险无法落实而导致底层工人在小诊所的脏乱狭窄病床上受到更大的伤害,都血淋淋地揭示了这个国家在展过程中付出的惨痛代价。
      然而,无论是谁,又有什么权力决定究竟谁生下来便该是幸运或者不幸,甚至不予丝毫喘息的机会。 一部分人在昏暗里摸爬滚打,日日挣扎,一部分人倚仗背景,挥金如土,作威作福,眼看着一幢幢高楼拨地起,而为城市建设挥汗如雨的劳动人民,永远化作尘土,消失在记忆里。
       在新中国建设的时候,举国之力城市发展,资源集中在大城市大企业,这些最初的宠儿对社会的回馈是少之又少,这种强迫的不公并未创造出普遍的小康,中国的贫富差距便像那板块扩张地带,愈来愈远了。对效率的强调和对公平的忽视,越发令人发指起来。正如曾子墨在序言里写道:“在令人惊喜却缺少体温的经济数据背后,谁会去留意那些追随不上GDP脚步的脆弱生命?” 这些事实或许会影响你现在想要做的决定,你的梦想,以及你未来要走的路。

    子***

  • 隐杀、霸王怒、间客

    2***

  • 《平凡的世界》、《安琪拉的诱惑》绝对经典,强推

    小***

  • 《侧妃不承欢》《凤囚凰》《姚果儿的穿越纪事》
    《拒做帝妃》《蔓蔓青萝》《清宫。情宫》《绾青丝》
    《跨过千年来爱你》《穿越去做地主婆》

    2***

  • 《说你和他们一样》、《三杯茶》、《国王与扎比芭》。
    这几本书都可以让你认真地去分析和思考什么是积极的人生观,会让你感动。只要愿意认真地去读。

    o***

  • 君子一诺   道是无情  原来你还在这里
    最近看的

    1***

  • 王海鸰的《成长》

    霆***

  • 坏蛋是怎样炼成的   都市小说   作者:六道

    1***

  • 致我们终将逝去的青春
     嗨,我的男人
    然后,爱情随遇而安
    穆斯林的葬礼
    不负如来不负卿
    这些都很好看的,你可以看看

    2***

  • 如果要陶冶情操的话,可以先看一下四大名著,但让了,外国的一些名著也是非常好的,像:飘,人间喜剧,基督山伯爵啊,呵呵,都可以看,不错哦

    丸***

  • 倒插门的顺口溜

    孔***

  • 《昏嫁》,《纸婚》都挺现实的。

    2***

  • 明朝那些事儿

    火***

  • 《中国人》 作者:林语堂
    《人性的弱点》 作者:(美)卡耐基
    《人与永恒》 作者:周国平
    《论人生》 作者:(英)培根
    《三国演义》 作者:(元末明初)罗贯中
    《水浒传》 作者:(元末明初)施耐庵,罗贯中
    《文化苦旅》 作者:余秋雨
    《静静的顿河》 作者:(前苏联)肖洛霍夫
    《永别了,武器》 作者:(美)海明威
    《战争与和平》 作者:(俄)列夫•托尔斯泰
    《子夜》 作者:茅盾
    《雷雨》 作者:曹禺
    《围城》 作者:钱钟书
    《平凡的世界》 作者:路遥
    《红岩》 作者:罗广斌,杨益言

    何***

  • 平凡的世界
    小王子
    穆斯林的葬礼
    围城
    百年孤寂
    生命中不能承受之轻
    部部经典啊~~~

    A***

  • 我的温柔暴君,很好看,我都看了几遍了。希望你也喜欢。

    6***

  • 狼图腾,诛仙

    烽***

  • 个人觉得《纸婚》、《十年花开》都挺好的,还有青杉落拓的文章也很棒

    a***

  • 原本想直接传上来的,可是我不太会弄,只能你自己找了 《兰陵缭乱》 《独步天下》

    杨***

  • 我觉得现在的小说多少都含有一些人生观,看你怎么发现了!

    2***

  • 可以到搜象去找找,估计合你的口味,不过都是手机上的电子书。

    c***

  • 穆斯林的葬礼,枕草子

    三***

  • 唐七公子的 文笔很好,语言幽默还有哲理

    2***

  • 飘,呼啸山庄,苔丝,小妇人,思考工具,还有庄子孔子之内的也很有思想呀,提倡弘扬民族文化

    姽***

  • 人生,茶花女,巴黎圣母院,安娜·可列尼娜,悲惨世界,我的大学,童年,钢铁是怎样炼成的,追忆似水年华,骆驼祥子,纸醉金迷,子夜,围城
    有些小说已拍摄成电视剧,但个人觉得小说更好看。

    听***

  •   《飘》(《乱世佳人》Gone With the Wind)
    是我最喜欢的一本世界文学名著。第一次读《飘》是在1969年上山下乡当知青的时候。记得好像是一同插队的重庆知青赵玉梅悄悄借给我的。那时要借到这么一本书很不容易。给我的期限是两天。我只得装病不去田间劳动,躲在自己的房子里一口气把书看完。
      那时我十六岁的年龄,远不如现在10岁的孩子懂得的多。看完这本当时被定位为四旧黄色的书,我心里忽然多了许多想法。才知道一个女孩子原来也可以这样爱着,也可以这样顶天立地的活着。我最喜欢最崇拜的当然就是女主人公郝思嘉。不仅如此,还悄悄喜欢上那位非凡的白瑞德船长。
      (前不久,在网友祭奠克拉克盖博的网祭上,我由衷奉献上这样的祭词:从小就爱你。现在还爱你。你是我心中永远的理想。愿您在天堂永远安息!) 许多年后,我又读了《简。爱》,读了《呼啸山庄》,读了勃朗宁夫人和她的十四行诗,这些都是我喜欢的女性,但却始终不能让我忘掉自己心中的偶像郝思嘉。
      我一直忘不了在那样一个阳光温暖的下午,穿着绿花裙子的赫思嘉和塔尔顿家的两个双胞胎兄弟,坐在回廊前,那童话一般的美丽。也忘不了赫思嘉第一次见到白瑞德,那偶然的相逢所生发出的一段千古的美丽。 后来再看到《飘》的电影,文字的赫思嘉忽然变成了费雯丽饰演的生动的郝思嘉,那绝妙的女性形象从此便永远站立在了我的心头。
      我忘不了赫思嘉站在腥红色的夕阳下,站在那一片已经变成废墟的庄园中,手握故园泥土对天发誓的一幕。那是一个怎样年轻柔弱聪明美丽勇敢无畏的女子!就是这个果敢无畏情感丰富的美丽女性深深地影响了我的一生。 直到现在,我还记得的赫思嘉的那段誓言。还记得郝斯嘉说:“请听我说,白瑞德,这些年来,我一定一直都爱着你,只是我不晓得”。
      而那位曾经说过“我是个既了解你,又欣赏你的人”的白瑞德最后极度疲乏而又坚决地向赫思嘉告别:“坦白说,亲爱的,我不在乎。” 书的最后一句,赫思嘉擦干泪水告诉她自己也似乎告诉我说: After all,tomorro is another day! 是的, “明天,毕竟是新的一天!” 为了这句话,她就是我心中永远的郝思嘉,永远的飘 ------ 今天,我已经是第N次阅读《飘》。

    犹***

  • 《简爱》《呼啸山庄》《飘》《何以笙箫默》《小王子》

    2***

  • 《爱莫能弃》  作者:清水慢文
    《爱莫能弃》——没有比这更痛、更深的爱了!
      一生一代一双人,争教两处销魂?相思相望不相亲,天为谁春!
      再也没有什么言语比纳兰性德的这阕词更适合《爱莫能弃》的了。审言和欢语的相逢,一个伤心,一个伤身,用尽半生的相逢,开端竟这样的残酷!旅途的美好,春日的灿烂让两个受了伤的人越走越近,终至相知相爱;然而更为残酷的现实仍然要把两人一步步地逼入绝境,更遑论相思相望相亲,谁为谁走到绝地?谁为谁感动天地,直令春花绽放,世间美好。

    2***

  • 可以看一些对话集。不一定是看纯人生观的,除非搞研究。最近我看了王蒙的《王蒙谈话录》,巴金的《随想集》等。也可以看一些刘墉的。

    挑***

  • 妖之传奇,从妖的视角说人情,每一个小故事都带着灼人的疼痛
    断情逐妖记,晓来百念都灰尽,剩有离人影,大爱张子祀。算是仙侠版小鱼儿与花无缺

    2***

  • 本人还是觉得《绾青丝》还有顾漫的小说挺不错的。前者女主很坚强。私人觉得现在女性就应该这样。后者的小说很温馨。平淡中可以看出深情

    w***

  • 看过渡边淳一和张爱玲的小说,推荐楼主看看

    嘻***

  • 晋江上有很多

    1***

  • 平凡的世界
    活着
    基督山伯爵

    w***