你好!我刚毕业目前没有正式工作,我需要本人到遵义人事局报到吗?可以代理吗?还有人事代理具体是怎么回事?委托人事代理一年后可以转干部身份吗?

全部答案

  • 如果你没有找到接受单位,报到证会默认开到生源地人社局,你可以在学校所在地或报到地人才交流中心办理人事代理手续,人事代理项目很多,对于刚毕业的大学生主要是人事档案和户口,只要代理机构接受了你的报到证,你就是干部身份,注意这个干部身份是广义的,将来可以是行政干部管理岗位也可以评职称为专业技术岗位的技术干部。
    追问: 代理机构就是人力资源与社会保障局吗? 回答:
    是人力资源与社会保障局的直属机构人才交流中心或人才市场。满意请采纳,有问题再追问。

    孙***