白菜都有哪些做法?

又好吃又简单的做法!

全部答案

  •   一。麻辣白菜的做法

    基本特点
    咸香适口,麻辣有味。

    基本材料

    大白菜芯和叶750克,干辣椒10克。
      调料:植物油100克,盐、味精各5克,料酒25克,酱油30克,花椒   25粒。

    做法:

    (1)将大白菜洗净掰成块,干辣椒切成节待用。

    (2)炒勺注油烧热后,把花椒放入稍炒几下,再下入干辣椒待炒变色时,再加入白菜和盐翻炒几下,随即加入料酒、酱油、味精,同时翻炒均匀即成。

    二。
      白菜新做法 好看又好吃 治病又健康

      白菜,可是大家再熟悉不过的蔬菜了,它是一种古老的蔬菜,中国栽培白菜源远流长,约有六千多年的历史。白菜,古时称“菘”,汉代便出现了这一名称,以后有关菘的记载颇多。

      白菜营养价值并非很高,但它一直是人们喜欢而且常吃的一种蔬菜。它的最大特点是含有丰富的纤维素,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止便秘。近来发现它可防治结肠癌。维生素C的含量也较多,可防治坏血病,可增强抗病能力。

      《本草纲目拾遗》说白菜“甘温无毒,利肠胃,除胸烦,解酒渴,利大小便,和中止嗽,冬汁尤佳。”油菜根煎服可治伤风感冒,用白菜根、葱白、白萝卜生姜煎制的所谓“三白汤”不但治感冒,还治气管炎。下面,我们就一起来学学白菜的新做法吧!

      原料:白菜(取叶片大的较佳)。

      馅料:猪肉馅、虾(剁泥)、葱末、香菇碎丁、胡萝卜碎丁、鸡蛋、马蹄。

      馅调味料:少许酱油、胡椒粉、香油、鸡粉、盐。

      酱汁用料:太白粉(勾芡用)、盐、香油。

      做法:1、先把白菜整片放入锅中烫软(软了就好,别煮太久);白菜烫软后取出过冷水;把白菜整个型,太长或不规则处稍稍修一下,尤其是茎的地方很厚,要把它用刀片起一些,整好型备用。

      2、把猪肉馅、虾泥、葱末、香菇碎丁、胡萝卜碎丁、鸡蛋、少许酱油、胡椒粉、香油、鸡粉、盐混合搅拌,搅拌到馅料有点粘性为止。

      3、取一片白菜叶,上面放适量的馅料(别放太多,易漏馅,包出来的型不好看);用白菜叶包住馅料,包的时候要包紧、包扎实;最后整齐的卷起来,放入锅中大火蒸10-15分钟。

      4、蒸好的白菜卷底部会有汤汁,把汤汁取出放入另一锅中;把汤汁烧开,盐调味,加入太白粉水勾薄芡,起锅时滴入几滴香油增加香气;将刚刚勾好芡的酱油汁淋在白菜卷上即可。

      特色:这道菜清淡爽口、热量低,食材又健康,所以很适合减肥的美眉们享用。

    三、醋熘白菜

      主料:嫩白菜帮300克

      辅料:水发海米2克,鲜青椒50克,湿淀粉15克,猪油50克,花椒5料,香油10克,醋,味精,蒜片,酱油各适量。

      做法:

      1、白菜帮切4厘米长,2厘米宽的一字条形块,青椒切白菜块小一点的一字条块。

      2、锅内放油,加热至五成热时放入花椒粒,炸成紫红色(不要糊)时,捞出花椒粒不要,然后把白菜块放久内翻炒几下,再放姜丝,蒜片,海米,再炒几下,速加醋,糖,味精,精盐,鲜汤(50克),加盖燜1分钟后去盖,白菜断生加青椒块,翻炒几下,调好口味,用湿淀粉勾芡,点香油出锅装盘。

      特点: 口味酸,甜,咸,嫩富有清香味。

      注意:如青椒改成尖青椒,香油改成红椒油即是糖醋辣白菜的做法。

    四。
      家常菜栗子烧白菜的做法

      白菜500克,栗子10个

      辅料:
      姜末3克,盐3克,料酒5克,白糖10克,水淀粉15克,香油少许,高汤适量
      准备:
      白菜清洗干净,顺切成长条;栗子用沸水煮熟,剥开
      做法:
      1、炒锅烧热,倒入油烧至六七成热,放入白菜炸至金黄色,捞出,再将栗子也用热油炸一下,捞出。

      2、原锅烧热,倒入油烧热,炒香姜末,倒入料酒、高汤、盐、白糖、味精调好口味,将白菜、栗子放入烧开,改小火慢慢收汁,待汤汁渐少时,改大火,用水淀粉勾芡,淋入香油即可。

      1。
      此菜也可以用娃娃菜来做。
      2。为成菜美观,可以加少许藏红花或枸杞。

    五。瓤白菜卷

    主料:上好白菜、精肉馅
    1、选上好白菜嫩层,切成6厘米宽,3厘米长下入开水锅淖透,沥静水待用
    2、肉馅放入葱、姜、米、料酒、盐、味精调好味,抹在白菜上打成卷
    3、上蒸锅蒸10分钟,取出放在盘内摆好,用清汤勾成芡汁淋在上面即可。

    六。珊瑚菊花白菜

    主料:白菜、红果

    1、白菜去根部顶部,选上好的嫩层,切成长方形打上凤尾刀,切成薄片放清水中浸泡30分钟。

    2、山查去籽,去蒂洗静放水锅中熬至糊状,捞去杂物放入冰糖熬化到入溶器中凉透
    3、白菜捞出沥静水放中盘洒上山查汁即食用。

    七。
      三丝白菜汤

    主料:白菜、火腿丝、香菇丝、冬笋丝

    1、白菜选上好的白菜芯四个,尾部打十字花刀,下开水中淖透
    待用
    2、锅中放入清汤开锅放入白菜芯调好味
    3、将三丝放入开水中淖一下捞出
    4、将调好的汤装入汤盆中撒上三丝即可。

    三鲜酿菜胆

    原料:大白菜心、鲜虾仁、香菇、鱼肉
    做法:
    1、先将鱼肉虾仁香菇剁成茸,然后加入盐、味精、蛋清等调味
    2、大白菜心焯水,然后酿入三鲜馅上笼蒸熟,
    3、将蒸好的白菜放入盘内,淋入白汁即可。

    特点:清淡、鲜香

    八。
      糖醋素鳝

    原料:白菜

    做法:
    将大白菜帮切成丝,然后焯水,加酱油、干淀粉拌匀,下锅炸脆, 再裹上糖醋汁即可

    特点:形似鳝丝。

    崔***