钓鲫鱼和鲤鱼用的玉米粒应该怎么泡 还有就是海竿用的玉米粒应该怎么泡

全部答案

  • 用温水泡30分钟

    A***

  •   1.玉米粒。选料要求:①黏玉米。黏玉米清香味浓,且甘甜,浆汁黏,不易流出。②粒大而饱满。棒小粒稀的玉米粒大,棒大粒密的粒小。③鲜嫩适度。新鲜玉米用手一掐冒白浆又不流淌为佳,掐不动的或太嫩的都不要。?2.曲酒。选择曲酒150毫升,最好为50度以上的。
      ?3.中药。选择中药4味:丁香10克、茴香10克、细辛10克、八角(大料)10克。?二、制作?将一空罐头瓶洗净擦干,然后把鲜玉米粒、曲酒和4味中药置于瓶中,封严。每隔1~2天摇晃一次,使之均匀,一周之后即可使用。?三、使用?用此种方法制作的钓饵适合海竿串钩远钓,投掷距离一般距岸50~80米,在深水区域钓大鲤鱼,钓草鱼亦有效。
      因此,垂钓时与之相匹配的钩要略大一点,线要略粗一些。。???方法是:先把老玉米轧出裂纹,再用水泡一两天,使其膨胀,然后煮熟,煮的越软越好,煮熟之后在拌入20%-30%的蒸熟的玉米面加麦芙,然后再装入密封的塑料袋中,再撒上一些曲酒将袋口扎进,密封1-2天后使用效果最好。
      也可直接在其中拌入药酒使用。如果是在水库垂钓,一次投窝饵最少5斤以上(钓一天),如果是连续钓两天以上,钓饵就用煮好的玉米粒,钩尖要从玉米粒园边刺入,从脐部刺出,让玉米粒在钩上滑动两下,在退回到钩尖部位,要是钓草鱼要露出钩尖,要是钓鲤鱼则不易露出钩尖。
      ?2009-11-17?02:51?手竿海竿钓大草大鲤鱼的独家秘制配方手竿海竿钓大草大鲤鱼的独家秘制配方?
    海竿钓
    ???窝饵:20斤干玉米加猪饲料添加剂浸泡2天后蒸烂冷却,洒上2包酵母和200克氨基酸,再加5斤麦皮,拌匀,密封,暴晒一天,再在阴凉处发酵5天以上,到钓点后以10米*2米的面积洒上窝饵,并以此为中心向水库大面积的方向辐射洒上鱼"路饵"?
    ?
    ?钓饵:把窝饵中的玉米粒作为钓饵?
    ?方法:挂1-2粒玉米,微露钩,在洒窝饵后一小时后把钩饵抛向窝点。

    拆***