但单位不放档案,请问到了新单位还能否继续现在的保险,档案到底有什么用处?

我想辞职,但单位不放档案,请问到了新单位还能否继续现在的保险,档案到底有什么用处?我现在在国企上班两年,签约了五年,由于企业发展不是很好,想换工作,但是我单位有个不成文的规定:辞职者即使缴纳应付的违约金也不会放档案,我怕到新单位没有档案不能继续现在的各种保险,请问档案和保险之间的关系是什么,档案到底有没有用处?

好评回答
    其实从根本上讲  档案和你的社保关系没有什么联系 到新的单位你可以从新办理新的各项关系,只是缺少了你以前的资料  你现在公司的做法是不合理的单位内部土规定,为的是想方设法留住你们

    许***

其他答案

  • 找劳动仲裁委员会啊.

    谎***

  • 没有档案,你到了新的单位就没有办法交纳保险了

    都***

  • 当然有用,单位不给去劳动局告他

    我***

  • 没什么用,我从毕业到现在工作8年了,档案还在学校,不妨碍我升职加薪阿,在国有企业思想落后了,兄弟,我现在已民企高管了,真庆幸没在国企浪费时间,早点出来吧,哥哥说的是真心话

    y***