怎么才能找到归属感,该注意什么,要去怎么行动

全部答案

  • 你这个问题说的高深了

    最***

  • 以开放的心态去接收不同的东西,最主要是的积极体验,随着积累会慢慢的自我沉淀  那样带来的踏实才是归属感

    郭***

  • 把你所在的团体当成自己的队伍,当自己家,自己多承担一些除了自己本职以外别的活,其实就是多干一些不是自己本职的活,你慢慢会找到归属的

    海***

  • 所谓“归属感”是你强烈地想和他在一起,“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。
    至于怎么找= =这个看你想不想跟他在一起~~

    往***

  •   基本信息
      心理学研究表明,每个人都害怕孤独和寂寞,希望自己归属于某一个或多个群体,如有家庭,有工作单位,希望加入某个协会、某个团体,这样可以从中得到温暖,获得帮助和爱,从而消除或减少孤独和寂寞感,获得安全感。
      只想对方是属于自己的,也有人说是占有欲。
      希望对方只对自己有所付出,有别于一般朋友的用心或形式,自己也愿意强烈回馈,同时只属于两人的。所以,才会有爱的誓言、盟约,才会吃醋、嫉妒等等反应。
      在群体内,成员可以与别人保持联系,获得友情与支持;成员间在发生相互作用时,其行为表现是协调的,同一个群体的成员在一致对外时,不会发生矛盾和摩擦,彼此都体会到大家都同属于一个群体,特别是当群体受到攻击或群体取得荣誉的时候,群体成员会表现得更加团结。

      随着房价飙升和工作流动性大,有一个固定的住所和稳定的工作成为一般人拥有归属感的两个基本条件。
      有归属感的一般就是有责任感的,责任感到了一定的程度就会产生对某些东西的归属感。归属感分对人、对事、对家庭、对自然的归属感。
      青少年时期对人的归属感较强,中年时期对事业和家庭的归属感较强,老年时期对自然的归属感较强。
    相关概念
      一般来说,归属感属文化心理的概念。它是指一个个体或集体对一件事物或现象的认同程度,并对这件事物或现象发生关联的密切程度。
      对于不同的对象,归属感的维度往往是不同的。
      比如说,对于居民小区的归属感,我们可以通过五个维度来对其进行考量:舒适感、识别感、安全感、交流感、成就感。又比如说考察城市居民对于该城市的归属感,则又可以通过两大相对独立的层面——地域意义上的城市归属感和群体意义上的城市归属感,或曰对城市的地域归属感和对城市居民的群体归属感来进行考量,前一层面主要是从经济和物质等客观条件角度进行分析,后一层面则侧重于从社会和思想心理、文化观念方面展开分析。

      恋爱中的男女也同样需要归属感,就像上文说的只想对方是属于自己的,也有人说是占有欲。希望对方只对 自己有所付出,有别于一般朋友的用心或形式,自己也愿意强烈回馈,同时只属于两人的。所以,才会有爱的誓言、盟约,才会吃醋、嫉妒等等反应。
      而当一方感觉不到另一方的归属感的时候或者感到另一方的归属感在别处时,那么也就意味着感情的结束。
      学校归属感这个概念在教育和心理学领域已经提出了几十年时间,Goodenow(1993)提出,学校归属感(sense of school belonging)是学生在学校环境中得到老师和同学们的接受、尊重和支持的感觉,在学校生活和课堂活动中感觉自己是重要的一部分。
      De Vos和Dijkstra(2000)把学校归属感定义为,学生感觉到自己是班级或学校的重要一员、被他人接受、被他人认为有价值及与他人成为一个整体的一种情感。L.H.Anderman(1999)指出学校归属感就是学生在一个特定的学校内感到自己是受人尊重的,是舒服的;2003年,他在原有基础之上完善了对学校归属感的理解,他认为学校归属感提及的是学生观察到的教学的社会背景以及他们认为自己在学校结构中的位置是怎样的一种感受。
      中国学者徐琴美(2005)等人指出,学校归属感是学生对自己所就读的学校在思想上、感情上和心理上的认同和投入,愿意承担作为学校一员的各项责任和义务,及乐于参与学校活动。

    归属感(有时也称:认同感)是指一个人对某样事物、组织的从属感觉,是一种主观的个人感受。
      例如:一个对学校、公司有归属感的人,可能会对学校、公司有一种“家”的感觉,觉得自己是这家学校、公司的一份子;相反,一个对国家没有归属感的人,可能会觉得自己在这个国家只是一个过客,终有一天会离开的感觉。一个人对某件事物的归属感,可以影响他对这事物的忠诚度。

    打***