如何找到企业生命感?怎样才有企业归属感?

全部答案

  •   建议你先想想自己存在于这个世界的生命感是什么。事实上,每个人都在探求那种生命感,也就是存在于这个世界上的一种意义。当这种意义被自己不断的认同,不断的投入精力去实现它的意义的过程中时,生命感、活力、希望、理想才会变的无比的清晰。当拥有了清晰的意义感觉的时候,人才会对自己正在过的生活有一种归属感。
      也就是通常我们说得热爱生活。
    其实,企业和人是一样的,所不同的是企业的生命感比个人的那种生命感更加简单。这是企业的社会责任所赋予的,就是:为社会提供产品或服务,获得合理的收入和利润,然后不断发展壮大,获得更多的利润,并做出更多为社会承认的贡献。
      不再无足轻重。
    而身处企业中的人,无论管理者还是员工,都能为了企业的那个社会目标而付出自己的劳动,并认同那种意义,在合作努力的过程中,自然就形成了这种归属感。
    这种归属感并不以企业的大小而论,通常相对小一些的企业(20-200人),经营状况比较稳定,由于人际关系的简单和密切,更容易产生一致性的归属感。

      那是一种同甘共苦的感觉。当企业的领导真的将员工视作企业未来的创造者,并使员工了解的时候,员工的归属感将会增强,这就是通常所说的“主人翁意识“,但是,那时一种虚假的提法,毕竟企业是老板的。不是员工的。只有当员工真的能觉得企业发展了,自己个人也会得到实质性的发展的时候,这种归属感才是真正可能产生积极作用的。

    终***