冻虾爬肉怎么做

全部答案

  •   材料:
    活虾爬子500克。卤料包八角10克,香叶5克,桂皮10克,葱1棵,姜1块。调料酱油200克,味精15克,白糖20克,鸡粉15克,胡椒粉15克,高度白酒100克。
    做法:
    1.将活虾爬子洗净泥沙,捞出备用。

    2.坐锅点火,加入400克清水,放入卤料包、酱油、味精、白糖、鸡粉、胡椒粉烧开,关火晾凉后加入白酒调匀,制成卤汁待用。
    3.将虾爬子放入卤汁中,卤约10小时,即可捞出摆盘,然后用原汁浸没,撒上一些香菜段、姜片、蒜片、香葱段、红椒圈等,即可上桌食用。

    料理小百科
    1.濑尿虾又名“爬虾”和“弹虾”,北方人称“虾爬子”。广东人之所以给它起了个“濑尿虾”的名字,是因为据说此虾捕离水面时,因环境的突然改变,会从腹部射出水来。濑尿虾的生活习性和虾、蟹差不多,也是到5月以后甩仔,到9月就成了最肥的海产品。

    2.调制此卤汁颜色不易过深。
    醉虾爬子
    材料:
    虾爬子300克,保鲜盒一只,姜片15克,蒜末15克,葱末15克,生抽酱油30克,白糖1勺,盐5克,花椒3克,胡椒粉2克,白酒50克,醋10克,味精2克,凉白开
    做法:
    1、洗干净虾爬子,装进盒中八分满就可以。

    2、加入姜片15克、蒜末15克、葱末15克。
    3、然后加入生抽酱油30克、白糖1勺、盐5克、花椒3克、胡椒粉2克。
    4、最后加入30几度的白酒50克,醋10克、味精2克、凉白开100克。

    5、盖好盒盖,放进冰箱冷藏室,冷藏3~5小时,就可以食用了
    香辣皮皮虾
    材料:
    皮皮虾10只,葱段适量,姜片适量,蒜末、香菜适量,豆瓣辣酱1小匙,米醋1小匙,白糖0。
      5小匙,生抽1小匙,鸡精0。5小匙,香油2小匙,清水2大匙
    做法:
    1。皮皮虾洗净后,用淡盐水泡十分钟;
    2。把米醋、白糖、生抽、鸡精、清水调成汁
    3。平底锅内倒少许油,油开后放入豆瓣辣酱炒香,加入葱段、姜片、蒜末,出味后把皮皮虾码放到锅内烧;
    4。
      待皮皮虾变色后倒入调味汁,烧3分钟;
    5。出锅前加少许香油,加香菜即可。
    小诀窍:
    1。皮皮虾一定要选新鲜的。外壳鲜亮,肉质饱满的皮皮虾,肉质松散,颜色发青的,一般都不是新鲜的。
    2。
      皮皮虾用淡盐水泡十分钟是为了去除表面的杂质,也起到杀菌的作用。
    3。从皮皮虾入锅到入味烧熟大约是8分钟。

    爱***