红烧鱼头跟鱼头豆腐汤

所用鱼头是一样的吗???

全部答案

  •   千岛湖红烧鱼头

    主料:鱼头

    辅料:红柿子椒、葱、姜

    调料:盐、鸡精、白糖、烧酒、辣酱

    烹制方法:

    1、取一容器,将鱼头洗净后放入,加入姜片、葱段、烧酒、盐、鸡精腌制10-20分钟,红柿子椒切成丝备用;

    2、坐锅点火倒入适量油,待油温七成热时放入鱼头煎成两面微黄后取出,原锅中,放入葱姜煸炒,加入辣酱、鸡精、白糖,倒入适量开水,烧开后再放入鱼头中火炖10-15分钟;

    3、炖好后先将鱼头取出,汤中加入烧酒、水淀粉勾芡,出锅淋在鱼身上,再撒上葱花、红柿子椒丝即可。

    特点:汤呈乳白、肉质鲜嫩。

    鱼头豆腐汤
    烹饪时间:30分钟

    用料:

    嫩豆腐2盒,鲜鲢鱼头1个(600克),水发冬笋75克,米酒1茶匙(5毫升),醋1茶匙(5毫升),姜2片,葱2段,白糖1/2茶匙(3克),胡椒粉1茶匙(5克),香菜少许,高汤或水500毫升,油1汤匙(15毫升)

    做法:

    1、鱼头洗净,从中间劈开,再剁成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。

    2、能豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。

    3、大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。

    4、水开后放醋、米酒,煮沸后放入葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。

    5、当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。

    应该一样的。

    落***