请问如何制作雪糕?

突然很想在家制作雪糕,因为雪糕升价了,而且不常买。注意,我不是要冰棍,是要真正的软雪糕,特别是水果口味的雪糕,酸奶雪糕或奶酪雪糕。万分感谢!!

全部答案

  •   材料:奶油,牛奶,砂糖,另外你自己喜欢的口味的水果啊,霖酒的
    做法:1:奶油打起
    2:牛奶加适量的砂糖(看自己口味)煮开,然后摊冻。(喜欢加提子干的,可以在牛奶熄火后把提子干倒入牛奶让它浸软)
    3:将凉了的牛奶倒入奶油里面,搅拌几分钟,中间可以加入自己喜欢的口味的果汁和水果粒等。
      搅拌后放冷藏里,中间大概隔40分钟左右拿出来再搅拌一下,几个小时后就可以吃了。
    注意:1:奶油跟牛奶的比例1:1,如果加果汁的话果汁不能加太多哦
    2:一般家庭用的冷藏柜温度都比较低,所以雪糕做出来会比较硬的,但口感不错。

    3:最好做好一大盘后分装到小碗,那样就可以缩短冷藏时间。
    4:在雪糕刚冷凝好的时候吃,是很软滑的,就象M记的雪糕,不过冷藏时间越久就会越来越硬了。
    注:
    1我的奶油是液体,有点象酸奶的状态,不过一般用剩的都放冷冻柜的。
      我是在顺德一个网站买的,见面交易。不过不方便透露哦。后来听一些朋友说一些娘油店也有的卖,不过我是顺德的,所以具体佛山哪里有就不大清楚啊。
    2其实自己家里做我也没有专门的雪糕容器,只是用大的兜做好后分装到平时用的饭碗里,还可以加进不同的口味。
      如果你想卖相好看点,可以装到一些透明的玻璃碗也可以啊。 可以自己试一试哦。

    唐***