电焊工作有什么身体危害?

全部答案

  •   首先可以肯定地告诉你,有危害。
    1、在电焊和等离子切割的环境里工作,请注意穿好防护服和正确使用防护面罩,严格禁止裸焊,防止灼伤皮肤。长期在这种环境里工作,很容易罹患皮肤癌;
    2、在铁件抛光,打磨的环境里工作,要注意带好口罩等劳保用品。
      但是即使这样,长期在这种环境里工作,最后罹患矽肺病等职业病的可能性也是非常大的;
    如果你所在的工程机械厂是正规企业,工厂管理要严格一点,对工人的劳动保护问题也会比较重视,劳保用品的发放也比较及时和全面,再加上公司管理层也比较重视职业病防治工作,所以患职业病的机会相对降低;如果你所在的工程机械厂不是正规企业或是私有企业,那么你的工作环境不会很好, 企业主为了追求利润的最大化,往往以牺牲员工的身体健康为代价,没有或只有少量的劳保用品,发放也不及时,他们不重视或根本不知道职业病防治,再加上工人对职业病的无知,使得这些职工患职业病的机会大幅度提高。

    建议你购买一些有关职业病防治方面的书籍,多了解一些职业病防治的知识,以维护自己的健康权不受侵害。
    祝工作顺利!!!。

    为***