虾仁韭菜花烘蛋要怎么做好吃?虾仁韭菜花烘蛋要哪些材料?如何做虾仁韭菜花烘蛋

全部答案

  •   虾仁韭菜花烘蛋详细制作步骤虾仁韭菜花烘蛋因为虾仁里加了少许豆豉,黑乎乎的象苍蝇,按台湾人说法,这菜也可戏称为虾仁苍蝇头烘蛋。名字虽有些不雅,但成品相当惊艳和美味,而且操作起来简单快手,非常适合新手。做法:
    1。 鸡蛋打入容器,加入牛奶,盐,胡椒粉,少许芝士和糟卤(可选用)。
      留少许蛋清用来腌虾仁。
    2。 虾仁去壳去泥线,切颗粒状。韭菜花洗净切1厘米长的小段。生姜切末。
    3。 虾仁加入适量盐,胡椒粉,姜末,料酒,1中的蛋清,和生粉,每加一种,顺时针搅拌几下,直到虾仁发亮。
    4。
       锅子烧热,加油少许,倒入虾仁溜炒。
    5。 虾仁稍变色后放入豆豉和韭菜花,拌炒均匀,加少许盐,胡椒粉和糖调味。盛盘待用。
    6。 另取一平底锅,倒少许油中火加热后,倒入蛋液。等蛋液凝固后,翻面,再煎1分钟,盛盘。

    7。 把6中的虾仁倒在鸡蛋饼上面。

    想***