虾怎么做好吃呀?

好评回答
      家常做虾的几种方法有:
    油爆小虾:
    主料:小河虾或者小草虾
    辅料:黄瓜
    调料:葱、姜、米醋、料酒、胡椒粉、白糖、盐、老抽、酱油
    烹制方法:
    1、鲜活小虾清理头尾,葱、姜分别切成末;
    2、坐锅点火放入油,油热后将虾放入炸酥取出;
    3、炒锅加底油、葱姜炝锅后加入料酒、醋、老抽、盐、糖、胡椒粉醋、调匀后加入炸好的虾煸炒至均匀即可。
       茶焖大虾: 主料:大对虾 辅料:乌龙茶、葱、姜、花生碎、枸杞、炒芝麻 调料:盐、鸡精、白糖、料酒、胡椒粉、番茄沙司 烹制方法: 1、将大虾去掉沙袋、沙线洗净,葱姜切碎,茶叶用温水泡开; 2、坐锅点火倒入油,油热后,将茶叶控干水分,放入锅中炸酥,捞出放入花生碎、枸杞、芝麻拌匀放入盘中; 3、锅中留底油,放入葱姜煸炒,再放入大虾煎红后,加入料酒、番茄沙司、胡椒粉、白糖、盐、鸡精调味,加入茶水焖几分钟即可,出锅后将对虾摆在茶叶周围即可。
       特点:茶香浓郁,味道鲜美。 酱油虾: 主料:河虾 辅料:葱、姜、蒜 调料:盐、鸡精、白糖、酱油、料酒、醋 烹制方法: 1、将河虾洗净,加入少许醋、料酒腌制片刻,坐锅点火倒入适量油,待油热后放入河虾炸酥捞出; 2、取一器皿,放入葱、姜、蒜末、老抽、鸡精、盐、白糖,倒入开水搅拌均匀,将炸好的河虾放入即可, 特点:虾酥脆,鲜嫩可口。
       炸烹凤尾虾: 主料:青虾 辅料:黄瓜、玉米淀粉、鸡蛋 调料:葱、姜、蒜、料酒、鸡精、盐、香油、胡椒粉 制作方法: 1、将青虾去头、皮留尾加入料酒、鸡精、盐、葱、姜腌制入味; 2、用淀粉鸡蛋加入少许水和油搅拌成糊状,加入腌制好的凤尾虾; 3、将黄瓜切片,葱姜切丝,蒜切片,加入料酒、鸡精、盐、胡椒粉、料酒、白糖和少许清汤做成汁; 4、坐锅点火倒入油,油温6成热时放入凤尾虾炸成金黄色捞出; 5、锅内留余油,油热加入炸好的虾,倒入调好的汁,翻炒均匀淋入香油即可食用。
       特点:口味鲜美,外酥里嫩。 。

    李***

其他答案