周总理一天的工作

求求你们了,周总理一天有什么工作呀!多不多啊!告诉我吧!

全部答案

  •   会见外国有人,批改文件,出席各种会议与国宴周总理一天的工作就是“日理万机”。是否明白?
    外国朋友:
    1、联合国前秘书长哈马啥尔德于1955年在北京会见过周总理后说过一句广为流传的话:“与周恩来相比,我们简直就是野蛮人。
      ”

    3、美国前总统尼克松说:“中国如果没有Mao。ZD就可能不会燃起革命之火;如果没有周恩来,就会烧成灰烬。”

    6、苏联前总理柯西金对毛主席说:“像周恩来这样的同志是无法战胜的,他是全世界最大的政治家。
      ”末了,他又补了一句:“前天美国报纸上登的。”
    7、苏联总理柯西金在会见日本创价协会会长池田大作时说:“请你转告周总理,周总理是绝顶聪明的人,只要他在世一天,我们是不会进攻的,也不可能进攻的。”
    8、英国前外交大臣艾登对美国记者说:“你们早晚会知道,周恩来可不是平凡的人。
      ”
    8、苏联前外交部长莫洛托夫对西方记者说:“你们认为我是难以对付的话,那你们就等着与周恩来打交道吧。”

    10、肯尼迪夫人杰奎琳说:“全世界我只崇拜一个人,那就是周恩来。”
    11、西哈努克夫人莫尼克公主也说过:“周恩来是我唯一的偶像!”

    中国人:
    1、两弹元勋钱学森说:“许多party外人士说,我们是认识周恩来才认识Communistparty的,相信周恩来才相信Communistparty的。
      ”]

    10、著名地质专家李四光曾说:“周恩来是个了不起的人物,他胸怀宽阔,不计恩怨,广交朋友,用人唯贤,关心体贴,无微不至,为中国Communistparty团结了一大批人”。3B
    11、陈云、彭真、宋庆龄、叶剑英、罗瑞卿、余秋里、谷牧说:“没有周总理,‘文化大革命’的后果不堪设想。
      ”
    13。国民party高层军政要员盛赞周恩来:
    李宗仁说:“周恩来作为国共和谈的首席代表,高瞻远瞩,立地生辉,抛开国共两party各自的信仰不说,仅以有这样的杰出领袖人物来看,Communistparty的胜利,也是天经地义的,顺乎情理!”
    阎锡山说:“周恩来乃神才也!,周恩来先生的确是个大人才,我在国民party里没见过,国民party里没有这样的人才。
      ”
    张治中说:“我的一切进步与我的老朋友周恩来的帮助、教育是分不开的,我永远不会忘记他的情怀,他那广泛团结人的思想是国人学习的楷模。”

    联合国:-
    周总理死后,联合国降半旗(不是联合国旗降半,而是所有联合国会员国国旗全降半旗)。
      其中有一些国家的领袖不高兴了,说:“为什么不给我们国家死去的领袖降半旗?”当时的联合国秘书长在联合国会议上发表讲话说:“如果你们国家的领袖可以掌管世界上五分之一的人口却无儿无女,如果你们国家的领袖可以在海外没有一分钱的存款,谁做的到的,我也给降半旗。
      ”所有人都鸦雀无声。J

    虽然我们更推崇周恩来的人格,但周恩来自己更注重的并不是自己人格的完善,他在十二岁的时候就已经胸怀大志:为了中华之崛起而读书。他一生的确孜孜以求中华的崛起。周恩来是一个务实的人,他“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”――这句话在今天看来,似乎已经空成一句口号,周恩来不喊这样的口号,却实实在在是这样做的。
      他年轻的时候可能把“修身”看得重一些,随着他思想的成熟,他把“做事”排在第一位。

    “担当生前事,何计身后评”。周恩来不怕犯错误,怕的是知错不改。他为了民族利益,可以牺牲自己的人格或者荣誉。

    周恩来更欣赏韩信的做法,忍辱负重。
      这样他才能去做事!这便是文人与政治家的不同。人们从文人那里得到凝聚的力量,但是要翻身,要过好日子,还是要跟着政治家走。
    但大智若愚!这才是他的至真至伟之处。看今天中国取得的成果足以让他欣慰了,如果我们离成功还很远,他愿意用自己的身躯做铺路石!他追求的不是个人的完美人格,不是个人的历史地位,他从不追求丝毫个人的什么,他心里装的是人民,是祖国,乃至全世界。

    历史正是需要象周恩来这样的实干家踏踏实实,兢兢业业去实实在在地做事,才前进的。历史前进缓慢的时候定是因为说大话的人多,做实事的人少。反之历史前进快时,定是做实事的人多了,说空话的人少了。
    这就是周恩来总理。
      这个情况如何解释?邓:周总理是一生勤勤恳恳、任劳任怨工作的人。他一天的工作时间总超过十二小时,有时在十六小时以上,一生如此。

    F***