为什么现在有钱人越来越有钱,穷人越来越穷?

全部答案

  • 不只是现在,以前也是

    吴***

  • 说白了,就是资源,掌握资源的人可以夺取更多的资源,从而更富;而没钱的人,因为不掌握资源,所以只能接受更多的资源被富人夺取,便会越来越穷

    李***

  • 经济发展遇瓶颈了,分配上出了不小问题,导致两极分化严重,正着手改革来着了

    l***

  • 市场经济发展必经阶段,我国现在正处于社会主义初级阶段,一部分人富裕了,但初级阶段仍有很多人还未富裕起来,社会发展必将会使整个社会发展走共同富裕的道路

    宋***

  • 因为富人花的是别人的钱,穷人花的是自己的钱。

    不***