为什么有钱人越有钱穷人越穷?

为什么有钱人越有钱穷人越穷啊

全部答案

  •   很多人说:富人有钱,钱能生钱。
    错了,富人富的原因是富人有资产(以非货币的资产为主),穷人穷的原因是穷人穷得只剩下钱!(以货币资产为主)
    从长期来说(比如30年),人们是生活在通货膨胀的环境中的。我们不谈原因过程,通货膨胀简单的来说结果就是原有纸币贬值。
       穷人因为钱少,为了养老为了养小或者为了这这那那的原因,他们要把钱放在银行以备不时之需。当通货膨胀来的时候,或者说当物价上涨速度超过银行利息的时候,穷人就更穷了。 真正帮助富人赚钱的是非货币资产,比如企业比如证券比如股份比如不动产。。
      。当这些资产产生的利润高过银行利息的时候(在通货膨胀的时候是比较容易实现的),富人就更富有了。 穷人往往是不借钱的,富人往往是大量贷款的。穷人往往不能理解:负债也是资产,而资产是可以制造利润的。当然,在通货紧缩的小插曲里,大量高负债的富人被消灭掉了,但是穷人却也不能因通货紧缩而致富。
      。。 同志们,在通货膨胀即将来临的时候,您,可别做个只有“钱”(纸币)的穷人哦。

    谢***

  • 一言难尽。在没有平等,没有民主,没有法治的国家,穷人已经没有任何机会翻身了。

    _***