为什么现在有钱人越来越有钱,穷人越来越穷??

全部答案

  •   让一部分人先富起来,让富人带动穷人一起致富。这个思想绝对经典,但是具体实施有很大的问题的。因为人心不是绝对公平的,所以在这在哪的问题上都会出现小小的偏差与偏待。首先看下,如果有人有1W元钱,他完全有能力帮助旁边的一位100元的那位朋友,但是是否每个人都会如此呢?不可能吧,都会留一手的,为的是考虑自己的情况嘛。
      这也应了那句话:人不为己天诛地灭。这样的话,首先要在自己利益满足的情况下去帮助他人。这样导致了两极分化在不明显的情况下,渐渐走向明显,最终是极端化。当然,也可以说是现在的社会现状吧!当然这只是理想状态下的想法,但当今社会只顾自己利益增长的人也大有人在。
      不说别人,就说当权者,他们首先开发的是哪里?是那些偏远地区还是那些极其贫困的地方?当然,不可否认,那也是有的,但是进度如何呢?关系越多,其中的“劣根”越大。但一般开发的都是自己的那个省区,富上加富,贫有改观,这种情形就显而易见了。……虽然说了很多,但只是政府以及社会的影响。
      最主要的我觉得还是:有钱人,有钱了不慌了,他就会想其他赚钱方法,或许现在没有用,但是说不定在其他方法上就起到了承上启下的作用,致使赚钱节奏加快,赚钱就越多了。而穷人,连生活都顾不上,哪还有时间去想过多的赚钱方法,先填饱肚子、顾好家庭再说吧。

    我***