是在乎还是自私?

我们交往不久,可我感觉到我已经深深爱上她`
每天脑袋想的人都是她,不能够专心的做每件事`
每时每刻都很想知道她在干什么,所以总是追问她.
还有也很不想让她跟别的男人太过接近,她一直被我控制着.因此她说我很自私.
我不觉得我自私,只觉得那只是在乎罢了!

好评回答
    1)你们两个说得都对。
    1、自私:自私的定义是任何为自己着想而不顾及他人的利益的行为或思想。所以这样来看你确实很自私。 可是对爱情, 有谁是不自私的。 由哪个男人或女人愿意分享自己的男朋友或女朋友, 我想没有。
    2、在乎:你在乎女朋友, 这是肯定的。 可是关键的问题是你在乎的表现形式是什么? 你的在乎的表现形式有没有侵犯到她的利益, 到你的在乎的表现已经影响到她的正常的生活的或利益时, 那么我觉得你应该反省。 但是如果你的在乎的表现形式并没有影响她的正常生活。 而只是维护你们的爱情, 而她却无法接受, 那么我觉得你应该问问自己问问对方这份情在她的心目中占的是什么位置?
    2)不要任何事情以“我不觉得”或“我不觉得”这样的方式来考虑, 试着站在对方的角度考虑一下, 结果可能会更好。

    吴***

其他答案

  • 你的做法招来她的反感,这就是你“爱”的反效果。
    说白了,你的爱只不过满足你自己的欲望,而并非顾及她的感受,是一种占有欲。
    你必须得了解两件重要的事情,第一个就是,她迫切需要什么?第二个就是,你能为她做什么?
    知道她要的,并且帮她做了你能做的,相信你的爱就是一种付出,而不是单纯的占有。

    这***

  • 你这不叫自私,是占有欲。

    美***