放不开的心

从小我就是个比较内向的女孩,不太爱出风头。我现在的难友很活泼,喜欢参加活动,应此在学校也小有名气。我也有些才艺,但是每次我有这样的机会表演时,我都会考虑很多,担心自己的形象,担心自己的表现对他的影响,特别是与我文静气质不符的形象我更是排斥。我觉得自己做很多事都放不开,很拘谨,诞生怕别人会说我这说我那。而且我有时候又固执的认为每个人的生活方式都不同,没必要别人干什么我就干什么,应该有自己的风格。哎,真的不知道该怎么调整自己的心态了。。。

好评回答
    感觉你对自己不自信.
    你其实是知道这一切的始末源由的.而你唯一担心的就是对他的影响和不利.
    可是会有什么不利或不相配的呢.
    一个活泼的男孩后面有一个文静的有才华的深沉的女孩不也是一种很好的组合吗.
    非得是一对疯疯癫癫的男女才会幸福吗.
    事实上很个人都会有不同的表现和需求.而这种需求是和不同的环境和场所而改变的.没有人会永远都是一个表现或行为方式.
    在这个意义上,你的担心就不是一个问题,它反而可能会是你的优势.是你能吸引它抓住他的关键点之一.当然这里的文静不是安静,不是无所事事,而是深藏不露.是一种稳定和从容.
    这样,其实你就超越了那些叽叽喳喳的小女孩子们.从而表现出你特有的人生美丽/优雅和气质类型.

    李***

其他答案

  • 小心被骗,得不偿失!俗话说门当户对,性格差异太大不好,勉强在一齐没有幸福的,毕竟你的性格不是一两天形成的,很难改变

    没***

  • 内向者,有步向“平静”之基础,关键在于自己如何选择,是随张扬者而变?还是自己理性行进?......
    望平静而待之。

    H***