吃什么食物可以降低血压啊?

我知道吃芹菜可以降低血压,可是不能每天都吃芹菜吧??还有没有其他食物可以降低血压呢?

好评回答
      降压的食物如下:
    黑木耳
    用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~2小时,再加入适量冰糖,每天服一碗,可治高血压、血管硬化等。
    荸荠
    取荸荠、海蜇头(洗去盐分)各30~60克,煮汤,每日分2~3次服用,可治疗高血压。
    芹菜
    因高血压引起头痛、头胀的病人,常吃鲜芹菜可缓解症状。
       葫芦 将鲜葫芦捣烂取汁,以蜂蜜调服,每日两次,每次半杯至一杯,有降血压的作用。 绿豆 绿豆对高血压患者有很好的食疗作用,不仅有助于降压,减轻症状,而且常吃绿豆还有防止血脂升高的功效。 蚕豆花 鲜蚕豆花60克或干花15克加水煎服,可治疗高血压、鼻出血。
       西瓜皮 取西瓜翠衣、草决明各9克,水煎服,可治高血压。 莲子心 莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。 哪些食物能降血压 所谓“能降血压的食物”,是指它们能降低高血压患者的血压,但不会降低正常人的血压,正如阿斯匹灵只能降低发烧病人的体温,而不会影响正常人的体温一样。
       芹菜:有良好的降血压作用,尤以芹菜根煎服为佳。 荸荠、海蜇头:各一至二两,洗去盐份,煮汤饮,名“雪羹汤”,有良好的降血压作用。 菠菜:含有蛋白质、纤维素、蔗糖、葡萄糖、果糖和维生素B、C、D、K、P,可作为治疗高血压和糖尿病的药用食物。
       绿豆:适量装入猪的苦胆内,阴干研粉,每次一钱半至二钱,一日2次,有降血压的作用,适用于头晕,头痛、高血压。 。

    N***

其他答案

  •   ★葡萄干、土豆、红枣、山楂、桃、橘等控制血压。多吃富含矿物质的食物,少吃油脂,玉米油、葵花子或葵花子油、海带、紫菜等均有降胆固醇作用。麦片有助减肥,降低血压及胆固醇。
          ★黑木耳加冰糖能降血压和防止血管硬化。和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。
       ★香菇。红枣含有相当丰富的维C和维生素P。核桃。蜂蜜含丰富维生素,可防止血管硬化。芹菜叶降血压效果相当明显,用水烫一下,剁碎,拌上蒜泥,几乎相当于服一片降压药。每百克芹菜中含钙160毫克,一半可为人体吸收。 ★茄子:含维生素P,增强毛细血管弹性,防治高血压,动脉硬化及脑卒有较好作用,可明显减少老年斑,降低脑血管栓塞的发生率。
       ★南瓜:润肺益气、化痰、排脓、驱虫解毒、止喘利尿、美容等功能。可预防和治疗前列腺肥大、动脉硬化、胃粘膜溃疡等作用。 ★生姜:抗肿瘤、防止血小板聚合,(血小板聚合导致血竣、导致心脏病发作或中风)。减轻偏头痛、有消炎效用。

    冯***

  • 芹菜,海带,苦瓜,萝卜等都可以啊!
    苦瓜、胡萝卜可以生炸汁喝更好啊!

    我***

  • 降低血压的食物:
    蔬菜类有:芹菜、黑木耳、菲菜、茄子、洋葱、玉米、、苦瓜、胡萝卜、大蒜、芫茜等
    其他食物有:山楂、香菇、猕猴桃、淡菜、花生、柿子、绿豆、荸荠、香蕉等;
    还有绿茶、普洱茶等等

    迷***

  • 降低血压,不仅芹菜,还有海带等

    玉***