四国军棋是谁发明的

好评回答
    军棋起源于20世纪初,最早叫陆战棋,因两人对弈,也叫两国军棋,发明人已无从考证。四军棋在两国军棋的基础上发展而来,如今,已成为军棋游戏的主流。其原因在于它增加了更多的变化和玩家之间的配合。“中场九点”增加了军棋的变化和复杂程度;从“两国”到“四国”,由单纯的敌我双方搏杀,变为敌、友、我三方同台逐鹿,这种协同作战的全新模式,备受玩家青睐。
    军棋的发明者是一位住在南非名叫Henry Michael Temple的英人后裔,一名国际象棋爱好者.1899年,由于自己的伙伴希望能玩一种反映战争的游戏,于是他借鉴国际象棋的棋子,发明了这种战争游戏.
    以上不知道哪个对的。
    不过 我也是很喜欢玩QQ游戏里四国军旗。

    N***