青菜汤可以煮青豆吗?

全部答案

  • 可以。
      原料:
      猪骨 600克,粉葛 500克,青豆 200克,盐 适量
      做法:
      1.粉葛去皮洗净后切块,切块后洗去多余的淀粉及汁液,沥干水备用。
      2.青豆提前一小时洗净后泡发;姜切片。
      3.猪骨洗干净,锅里放水待水开后放入猪骨。焯掉猪骨里的血水,捞出后洗净沥干水后备用。
      3.把焯水后的猪骨、青豆、粉葛、姜片一起放入汤锅,加适量水,再滴几滴醋。(目的是使骨头里的钙释放出来,煲好后的骨头全是一个个的蜂窝即表示钙质都出来了。很轻松就能把骨头咬碎,小小几滴醋不会影响汤的味道)。大火煲滚后转中火煲半小时,再转小火煲一小时。
      4.放盐到汤中即完成。

    z***