电力 烟草公司 炼油厂 哪家待遇好?应该去哪家有前途?

如题

全部答案

  •   从你的提问来看,你应该是非电力或自动化方向的学生,属于一般专业。电力系统发展稳定,福利良好,但若想短时间内聚集资本是比较困难的,熬到处长的级别需要10年以上的时间,不管你是本科还是研究生。但闲暇时间较多,可以捞偏门,搞副业。以上我指的是地市级的供电公司及电厂。
      如果你进的是东北电网、华北电网或南方电网,甚至是国家电网公司,那就不用考虑其他了,这些都是最好的地方,国家公务员也是望尘莫及。烟草企业现在待遇还是很好的,未来相当一段时间内应该可以保持这种趋势,属于赚钱多,地位相对不如电力系统高。炼油厂不可一概而论,有的地方高些,有的地方低些,我有华北油田的朋友,干了三年离职了。

    综合三个地方的性价比,个人认为:电力>烟草>炼油厂
    楼下的典型是个外行,我自己就是电力系统的子弟,我老爸工资也就5,6万一年,但油水和福利在一起也和工资相当,我爸还无领导职务,如果有,那黑钱无数,不是你能想象的。

    宋***