中国汽车

现代中国航天技术那么好,为什么汽车的发展与设计那么的落后呢?

好评回答
    中国航天技术是国家投资力度比较大,资金和技术的支持很重视。

    刘***

其他答案

  • 一方面国家在航天技术投资比较大;主要原因还得是因为中国的强项在于动力学。远程控制。通信技术和材料。而中国的机械行业相对于发达国家落后几十年,精密加工方面中国是很落后的,很多技术只能是从外国买来的,所以,中国的机械行业很落后。

    曾***

  • 其实,这个问题可以这么打比方,假如你到了美国,看到老外还用着中国出口去的床上用品,你会说美国在纺织工业上落后吗? 其实,我们的技术不再落后,但是市场却已经成形了,你要挤进去,得成本低、质量好,这些都要积累。
    现在,整车已经完全跟上来了,经过也算2代汽车人的努力。
    但是,核心零部件却落后不只一大截。国产品牌要往上走,马上感觉都是国外控制的核心部件,国内内资厂能生产,但可靠性差,价格又不低,不敢用、不愿用了。
    就是大厂、大投入生产出质优价廉的零部件都要有时间来让市场接受。就这样,我们还是“技术、市场”为难着,资本是不缺,人才不缺,精密加工不缺,缺时间,缺成熟。
    比如自动变速器,比如涡轮增压,比如制动器(国外巨头的低端产品390多一套,我们国内毛坯件就400多元),如何能出头?亏本进入?只有富士康才能靠量、靠完全一致的几乎垄断的产品才挤得进,可是,他进军汽车,目前仍然没大作为。

    恶***