党员转正后党员档案里的东西要放到人事档案里吗?

党员转正后党员档案里的东西要放到人事档案里吗?我的党员档案是单独的怎么?我马上要去当兵了,我交2个档案会不会到时候部队给我弄丢了啊,去了部队,党员档案单独保存吗?退伍的时候党员档案和人事档案分别给你寄到哪里了呢?

全部答案

  • 人事档案和组织关系档案本身就是各自独立的档案。
    如果你的档案及党组织关系所属不在同一个单位,那你的组织关系档案和人事档案就会分家。如果在同一个单位,两个档案就是在一起的。
    你去部队到时候,部队所属和你的组织关系都应该在部队,所以,你的两个档案都会在部队。
    退伍的时候(如果你是义务兵退的)你的人事档案和组织关系档案一般会被寄到户口所在地的县市级人才交流市场,如果在转的过程中,你要求回户籍所再地,你的组织关系会通过乡镇一级的组织部转到村或者居委会。

    如果是志愿兵或者干部转业,如果有关系进入了行政事业单位或国有企业。那你的两个档案都会被转到工作单位。
    如果没有进入行政事业单位或国有企业。你的档案关系也都会被军转办公室转到人才中心。

    蔷***