练散打时崴伤脚(内翻),现在冰敷,请问后续应该怎么做?

晚上练散打的时候崴伤脚,内翻,肿起一个包,位置大概是在下图我圈起来(蓝色)的地方,休息一会后试着走了走,只要不用伤脚的前脚掌支撑,就还勉强能走。勾脚趾(图一)做不了,绷脚勉强能做。
教练当时给我抹了药膏(具体是什么药膏不清楚),一个多小时后的现在冰敷了半小时,接下来我该怎么做?
5年前伤过一次,也是内翻,那次没去就医,在家待了三四个月自己就好了,之后也没什么问题。

接下来我该怎么做?
万分感谢!

全部答案

  • 好好养养吧,毕竟韧带内翻不易恢复,还可能永久性影响您的运动质量。

    陈***

  • 刚受伤的时候应该冰敷,这样可以减少出血和肿胀,后续应该热敷,这样可尽快消肿,加速血液循环。你的情况建议到医院拍个片子看看是不是有肌腱的损伤,如果肌腱有损伤看是否需要石膏板。

    陈***

  • 崴了脚,首先排除有没有骨折。以下处理是基于没有骨折的处理。
    1.患肢制动,就是固定受伤的地方,减少活动,从而减少皮下出血及促进软组织修复。
    2.24~48小时内要冰敷患处,可以预防皮下血管继续出血。
    3.24~48小时之后,就可以热敷及使用活血药物了。促进患处血液循环,加快患处软组织修复。
    4.疼的厉害可以使用止疼药物。
    5.骨折就要去照片,根据骨折情况,采取石膏固定或者手术骨折断端钢板内固定术。
    6.五年前和现在没什么关联的。要是有关联会总是出现这类情况。以后锻炼在需要借助脚踝的动作时,多注意一下。
    希望回答对你有帮助,望采纳。

    落***