我想送点礼缓和一下关系。不知怎么说好,

领导对我工作不满意,原先对我还有些误解,我想送点礼缓和一下关系。不知怎么说好,求高人指点!我毕业后在公司工作一年多了,干活一直属于实诚型,从来没给领导送过礼,原先一直不在意,加上受小人排挤和领导关系也不是太亲密,甚至有些隔阂,就一直没敢送,总觉得说不出口。近来领导受人影响对我的工作又不是太满意,有想调离我的意思。可我一直还想继续在现在的岗位上干下去。因此,想送点礼缓和一下和领导的关系,不知现在送会不会太晚了,最近也没有什么节日,送礼又不知该怎么和领导说,求各位高人指点,不胜感激!!!

好评回答
          我对你把问题简单地归结为与领导关系不够密切深表怀疑。
        你才刚工作一年多,不大可能"有小人排挤"。因为小人一般都忙于拍领导马屁,并与自己的竞争对手过不去,你一个刚入道的毛头小子,对谁都没有威胁,谁吃饱了撑的排挤你?
        另外,你刚进公司没多久,本来就不可能跟领导关系太亲密,很正常啊,太亲密才不正常。
      不知你说的隔阂是什么意思,如果是沟通不好应该总结下自己在哪里有问题,这个问题不解决隐患,可不是你送送你就能搞定的。 我工作多年从没串过领导家门,也没送什么像样的礼,但与领导关系很好。只是偶尔出差看到有意思的小纪念品买点带给领导,完全是像送朋友一样,这样我心意到了,而他收到这种不值钱的小礼物也没有心理负担,大家关系更融洽而不是变得不自然了。
       我也算当过领导,下属送的小礼品我收,但稍值钱点的可能让我欠他情的礼品肯定不收。不是我高尚,而是对领导来说,下属的能力、贡献和忠诚是最重要的。平时工作让人满意,关键时顶事,这样的下属不送礼我照样提拔。如果不顶用,还可能有替我闯祸的嫌疑,那你再送礼我也要坚决换掉,因为我不会为点儿小礼拿自己的前途开玩笑! 所以我感觉,你的领导对你的工作不太满意恐怕不是因为你跟他不够亲密,而更可能是你的工作确实不够出色。
      建议你找个合适的机会(领导心情较好也不太忙的时候)跟他诚恳地沟通一下,谦虚地承认自己的不足,希望领导多指正。通常领导都是好为人师,很喜欢点拔教育下属的。他跟你谈话时,你不要一门心思按自己的思路只想着不调离的事,而要虚心地倾听他的看法,这对你的教益会是很大的,比哪个岗位更重要。
      不仅领导讲的有道理的地方要听,你觉得没道理的部分也不要反驳。因为这有可能是以你的经验还暂时不能理解,而且你自己也该总结为什么会让人家误解。 你刚入道,哪个岗位更好未必清楚。反正领导总是会提拔经历丰富的人,多换几个岗位干干未必是坏事。

      服从分配也是作下属的美德,挑三捡四的人是领导最讨厌的。特别是不能正确对待不顺境况的人,几乎可以断定成不了大气候。 我知道你关心的就是怎么送礼的“学问”,而不是我讲的这种“大道理”。但我以职场老鸟的身份告诉你,如果你对自己的病情诊断错误,那么讨教怎么治这种病都是缘木求鱼!。

    这***

其他答案

  • 在国企吧,去外企就没有这样的问题了。

    再***

  • 不知你的具体情况,但如果误会已产生了,总是解决面对的,我建议两种方法,第一  上班时间,在领导有空的时候,与领导当面交流,首先认识自已的不是,然后再谈谈自已对工作的热爱等等.第二  就是礼节性的到领导家里拜访,随便带点水果之内的,诚心诚意的与领导交流(当然首先要认识自已的不足之处)
    祝你好运,工作顺心

    韩***