谁知道臭豆腐怎么做 说说过程 我爱吃这个 想自己做写过把瘾

全部答案

  •   做臭豆腐、酱豆腐的豆腐是特质的,压得比我们一般吃的豆腐要硬,但比豆腐干又软,如果你家附近有豆腐作坊可以定制一板几板的,如果没有就难了。
    除了原料难搞,接种霉菌也不容易,一般家庭里不备这个玩意儿。
    臭豆腐的做法是将定制好的豆腐一板一板地上架,木质架子可以放十几层豆腐,中间可通风,抹上盐,点上霉菌(菌种溶化在水中,用手指蘸了弹在豆腐上),在无阳光直晒的通风房间里放两至三天,夏天屋中气温可在32度上下,豆腐会长出一寸长的白毛,即霉菌。

    南方用来炸制食用的臭豆腐发霉时间短些。
    等等,中间还有一些细节,且各地的做法都有区别。
    总之在家中自己做臭豆腐过于麻烦,一次霉几块豆腐还不够折腾的,最好还是认准些牌子买瓶装货吧,脏不到哪儿去,反正都是发霉的东西
    制作原料:臭豆腐生胚,菜油,盐,味精,干椒粉,香油,酱油,香醋,蒜茸,葱花。

    制法方法:①将菜油烧约七成热,下臭豆腐胚,炸至外焦内嫩,沥出。 ②将调味料调匀成醮汁,炸好的臭豆腐放碟上,浇上汁。
    个人建议到炸臭豆腐的地方去弄几块回来自己炸还是可以的~最上面的制作方法就不要做了~。

    在***