烤冷面的做法 烤冷面怎么做 烤

全部答案

  •   做法

    烤冷面的做法分很多地方,主要有密山口味的,也就是烤冷面发源地的本来口味!
    再有就是哈尔滨口味的,以及秦皇岛口味!
    密山烤冷面做法,将面放于铁板上,刷油,如果面硬就先在面下面放水,放水时铁板一定要热,让水可以马上蒸发,这样可以使面迅速软化。
      将刷油那面翻一下,在没有油那面加鸡蛋(也可以不加),然后再反过来,在朝上那面刷酱,辣椒酱,芝麻,孜然,香菜。再翻过来烤,然后就可以吃了,吃的时候可以放醋精和酸甜醋。(辣椒、鸡蛋、肉串、芝麻、孜然、香菜、醋精等完全是个人喜好,需要什么添加什么就什么,但要在烤制之前声明,否则会不对口)
    哈尔滨烤冷面做法,先在烤板上放油,然后将面放上,在朝上的一面打鸡蛋,再将面翻过来。
      如果面比较硬的话,在鸡蛋熟了以后可以往面下滋水,使面软化。在没有鸡蛋的那面刷酱,放上香菜,洋葱丁等,再放白糖和陈醋。再用铲子切开,就可以吃了!
    秦皇岛的做法和哈尔滨的差不多,不过面里有汁比较多,更像有汤的烤冷面。
    总之烤冷面的口味是以密山的做法为主,主要口味是以咸,辣,酸甜为主。
      各用的辣酱口味决定了烤冷面的味道!
    此外值得一提的是,烤冷面也属于大众食品,做法也可以有很多不同的方法,比如最常见的铁板上烤,与用油锅去炸,和与四川麻辣烫结缘的涮。
    烤冷面对火候的掌握也十分重要,有些客户喜欢松软,有些客户喜欢硬一点,这对加水与大小火的是分不开的,
    特点
    松软可口酱香扑鼻,吃起来很劲道,鲜辣醇香。
      炸冷面有不同的火候讲究,火小的松软,火大的脆爽可口。

    王***