不知道这次意使馆如果看到这个拒签章我该怎么说好啊?

 上海意签8月25预约9月23号面试25号护照已由快递送发,今天早上一早就去签证中心预约了,上交材料有公司证明和个人声明,其他资料都还没有准备完毕,保险也刚刚在预约中心买好的。 4月份被瑞使馆拒签过,上次的拒签一直给我带来了一个阴影,不知道这次意使馆如果看到这个拒签章我该怎么说好啊。上次也是旅游签证被拒的,也不知道理由,拿护照的时候和签证官见面了,他问我能否保证按时回国,然后说了句sorry就走了。 请问有经验的穷游们,这次意签我应该如何说明我这个拒签的情况会比较好?我好当心啊。这几天自己也在写了一封信,准备到时候他问起这个时递交给他,大概内容是我和男朋友11月26日到12月12日想去大利和法国旅游,在08年4月份我被瑞士拒签过,原因是因为我没有提供过任何个人财产证明和准备的资料也不正确,再加上没有欧洲签证的经验,也没有去获得更多的信息,对此感到很遗憾。 在中国我有很好的生活条件,为了能说明这次旅行我有足够的经济来支付,在附件里头我提供了自己的房产证明和银行明细。 最后一段写了,我和男朋友非常喜欢意大利的风景,希望他们给我们一个区旅行的机会。意大利10天,法国7天 不知道这样写有没有什么问题啊,请大家帮帮忙,我应该如何解释比较妥当呢? ps:男朋友刚刚签发的空白护照,我05年马来西亚,06年薪加坡,马来西亚,阿联酋,不过都是亚洲的好像起不来作用啊。

全部答案

  • 首先说明一下,我也是刚被拒签,是上海的意签,一开始我自己也觉得拿到签证的概率会比较大,我本人在机关工作,家里条件也还可以,材料也准备的很充分,但还是被拒签了.想来想去,一直找不到一个自己满意的理由来解释,上网看了一下大家的情况也各不相同,似乎也找不到一些共性的原因.我个人总结觉得,首先给不给签证有一部分原因还是看签证官本人,因为材料当时大家交上去的时候都应该是符合他们要求的,甚至我看到过拒签以后到领事馆再去申诉成功拿到签证的.其次,去的时间不能太长,国家不能太多,当然这是我个人的感觉,一般我觉得第一次起申请,以十天左右比较好,国家最好就一到两个,当然我是指个人旅游签证,还有一点就是在与签证官交谈时,最好主动与他交流一下,将你自己的一些情况告之,说的时候要有所重点,侧重于你个人信息,签证官问的问题我从网上看下来基本上是大同小异,事先准备一下.

    郑***