有谁会做瘦肉羹啊说一下密方啊谢谢?

有谁会做瘦肉羹啊说一下密方啊谢谢了

全部答案

  • 瘦肉1/2斤,鱼浆4两,笋丝1支,蛋2个,太白粉水1/3 杯,醋2大匙,糖1小匙,盐少许,香油少许,白胡椒 粉1小匙,香菜少许
    (1)瘦肉切长条(切片或切块皆可),与鱼浆一起搅拌均 匀备用。 (2)煮1锅水,水滚后将拌好鱼浆的肉片投入,煮至浮起 捞出即可。 (3)另准备1锅高汤,加入调味料调味,以太白粉水芶 芡,再把做好肉羹、笋丝等加入,最后倒入蛋液作成 蛋花即可。

    美***

  • 瘦肉羹比较容易,就两大点要掌握好。一是肉的处理,要滑嫩可口,香咸不腻;二是汤的处理,要汤浓透亮,让肉花在里面能够不沉底。先说说肉的处理,做好吃的肉羹,一定要自己剁肉,选猪瘦肉300克,剁成肉泥,这样可以保持肉的鲜味和肉汁不流失,将剁好的肉泥,放在碗里,加上姜粉、料酒,另取半块浓汤宝料块加少量热水化开放凉后,加入肉泥里,用筷子或叉子快速搅拌肉泥上劲儿,等看不到有水析出,筷子能插住,再加入淀粉用手抓一抓,让肉泥呈现比较干的状态。下面说汤,锅里放上水,加入姜片、葱段,烧开,加入湿淀粉勾欠,并搅拌,再烧开后,用手抓起肉泥块,下入到水中,不要太大,速度要快些,这样保证肉羹口感能比较一致;肉泥变色上浮后,加入盐、鸡精(也可不加),切碎的香菜碎,就可以出锅了。

    h***

  • 这个看着简单,挺复杂的

    s***

  • 密方说不上 给你几点我的心得:米选珍珠米 在米熬得差不多快要好的时候再放肉 不一定都是瘦肉丁 可以带点肥肉 肉变成白嫩色的时候 加蔬菜 胡萝卜丁等 这样做出来 肉不会太老 菜不会被煮的太烂

    张***

  • 先熬稀饭。稀饭快好的时候。把切得很细的瘦肉放进去,熬好就可以了。。还可以放点蔬菜末。味道更好。。最好多用点水熬。免得熬得太干了。

    璐***

  • 肉羹汤的做法
    1.肉条先腌(腌料:蛋,酱油,胡椒,麻油,生粉)备锅水滚下肉条川烫捞起备用.
    2.热锅下猪油,爆香蒜末,扁鱼干至微焦香味出来后,放入竹笋丝,白菜炒软到有点出水,再加一大匙沙茶酱,黑椒,酱油,拌炒下酒呛锅..倒入水三杯,并放入冰糖,红辣椒粒煮滚后改小火.煮到白菜烂,笋丝熟透柔软.
    3.加入肉羹同煮,下乌醋,生粉水勾芡后柴鱼粉(鸡粉),盐调味.最后洒上胡椒粉,放香菜,滴点香油即可.除可淋上热白饭,也可煮熟面条,米粉再淋上肉羹即成肉羹饭,肉羹面,肉羹米粉

    匿名

  • 其实没那么复杂的啦    当让做给自己吃的首先把瘦肉打成泥最好是全瘦肉哦然后加淀粉和面粉比例就看你自己想吃多肉还是多粉而已   一般只要吃起来比较Q就可以了然后往馅里面加鸡精,料酒,食盐可以尝下,适合你口味就可以,别吞下哦,在吐了就可以之后把骨头和鱿鱼之类的海鲜煮成汤,然后调味,在开后把肉馅一点一点的往锅里刮下去,刀削面那样知道不,刮的不可以太大,要不不好熟的,在起锅后洒上香菜,也可以按自己口味放辣椒,醋等

    M***

  • 材料
    猪绞肉200公克,肥膘50公克,油葱酥5公克,A.盐1/2小匙,糖1/2小匙,五香粉1/4小匙,胡椒粉1/4小匙,香油1/4小匙,B.太白粉10公克
    简易肉羹的做法
    1.猪绞肉以刀剁成泥状。
    2.肥膘洗净,以刀剁成茸状。
    3.将作法1放入钢盆中,先加入盐拌匀后用力摔打约10分钟,再加入其余调味料A继续摔打约1分钟。
    4.将作法2加入作法3中拌匀,摔打约3分钟后加入调味料B充分搅拌均匀,封上保鲜膜放入冰箱冷藏约30分钟。
    5.锅中加水至约6分满,烧热至约85℃∼90℃,取出作法4肉泥捏成长条状,放入热水中以小火煮至浮出水面约30秒钟后捞出沥干水分,并放置冷却即成。

    陌***

  • 用料
    葱碎 少许
    姜末 少许
    盐 适量
    浓汤煲 一盒(猪骨的,超市有卖)
    盒豆腐 一盒
    皮蛋 一、两个(依个人口味)
    胡椒粉 少许
    淀粉 适量
    鸡蛋 一个
    做法
    1.盒豆腐切成1厘米的方丁,皮蛋也切丁,鸡蛋清打好,水淀粉准备好待用;
    2.浓汤宝和三四碗水放入锅中,待煮沸融化后放入猪肉馅、葱末和姜末,打散;
    3.当肉末变色后加入豆腐丁和皮蛋丁,滴入一滴老抽酱油,尝一下咸淡,根据情况判断是否加盐; 开锅后倒入打好的鸡蛋,迅速搅拌,随之淋入水淀粉勾芡,变稠后,加少许胡椒粉后出锅;
    4.盛到透明的容器中更漂亮
    ps:
    1.胡椒粉千万少许,太多了也不好吃。
    2.如果要颜色漂亮可以在出锅后洒上香葱或香菜。
    3.如果不加酱油,白白的也很好看,依照个人喜好了

    M***