蚝油煎鸡脯是怎样烹饪的呢?

全部答案

  • 蚝油煎鸡脯的烹饪方法如下:
    材料:
    去皮鸡胸肉200克、葱段适量、姜片10克、蒜片 10克、色拉油80毫升。
    调料:
    蚝油2大匙、绍兴酒1茶匙、水100毫升、水淀粉2茶匙。
    腌料:
    盐1/4茶匙、细砂糖1/2茶匙、绍兴酒1茶匙、淀粉 2茶匙、鸡蛋1/2个。
    做法:
    1.去皮鸡胸肉洗净切成两片,加入腌料腌溃约 15分钟备用。
    2.热一锅,倒入色拉油以小火将腌好的鸡胸 肉煎至呈黄色。
    3.放入姜片、蒜片、水、蚝油、绍兴酒以小火煮 约5分钟后捞出鸡胸肉,切片摆于盘中。
    4.将锅中的汤汁以水淀粉勾芡,淋在鸡胸肉 上,撒上葱段即可。

    J***