液化石油气瓶耐压试验或残余变形率的测定内容有哪些?

全部答案

  • 内容有:① 气 瓶 应 逐 只 进 行 耐 压 试 验 或 残 余 变 形 率 测 定 。其 试 验 方 法 和 安 全 设 施 应 符 合 《气 瓶 水压 试 验 方 法 》的 规 定 。② 耐 压 试 验 压 力 为 2_36MPa(GB 8334— 8 7 ) 保 压 不 得 小 于 3min, 保 压 过 程 中 , 压 力 表不 允 许 有 回 降 现 象 ,气 瓶 不 允 许 有 渗 漏 和 肉 眼 可 见 的 容 积 变 形 。③ 采 用 外 测 法 或 内 测 法 在 试 验 公 称 压 力 下 测 定 气 瓶 的 残 余 变 形 率 ,不 允 许 超 过 1 0 % 。

    宽***