性功能衰退如何进行心理治疗?

抑郁症怎么心理治疗

性功能衰退如何进行心理治疗?

全部答案

  •
    树立信心要求病人正确认识这类疾病的本质,解放思想, 消除疑虑,建立信心,努力按照医生嘱咐坚持治疗。
    解除思想顾虑性生活是人群生活中的一部分,有些人对性 缺乏正确的认识,或受封建思想的束缚,对性无所要求,或者因为 自己信心不足,性行为内疚,情绪低沉,或对性生活有所顾忌等, 严重影响性活动,故对这些人讲清道理,解除思想顾虑,恢复正常 性生活。
      特别是对那些求治前盲目地自行隔房禁欲,又无效果,甚 至反为加重的患者(因隔房禁欲本身引起的精神负担,已成为新的 致病因素,引起了恶性循环),应在精神疗法的基础上,鼓励其每 周1〜2次的性生活,并指导其适当的性交方法,暗示其成功,有的 即可成为痊愈的起点。
       协调夫妇性生活关系在夫妇性生活过程中,如果男性缺乏 性的要求,相对会表现女性的性欲增强,性生活会发生不协调。这 时女方不应责难和歧视男方,而应鼓励体贴、关怀丈夫,使他消除 紧张的情绪,并密切配合医生,坚持治疗。对于因为大脑皮层和脊 髓功能紊乱所致性功能低下的病人,应停止性交或避免性活动一段 时间,这有利于调节功能性紊乱。

    L***